今天小丽呆在家里感觉很无聊,就叫妈妈带她去公园玩。
她们到了公园,妈妈带小丽玩了好多游戏,小丽可高兴了。她们走在路上,突然,小丽停下了脚步,她被眼前的一片菊花吸引了。看见美丽的菊花,小丽正要着手去摘下来,妈妈看见了阻止了小丽的行为。妈妈过来对小丽说:“我们要保护花、草、树、木,因为他们给我们带来了氧气,要是每个人都像你这样,那我们不是生存不了了吗?”
小丽羞愧的低下了头,她明白了妈妈讲的道理。小丽在想:“花也是有生命的,如果我摘下了它,他马上就会枯萎。那样别人也就欣赏不到美丽的花了。”
小丽高兴地和妈妈回家了,她很自豪的说:“今天我学会保护花草了。”