写大草原的作文
我喜欢玩儿,喜欢运动,但是我更喜欢的是旅游,让我印象最深刻的一次旅游景点是——美丽的内蒙古。
内蒙古使我最难忘的是辽阔的大草原。大草原到底有多大呢?也许走一天走不完,走一个月也走不完啊!草原上生长着绿油油的小草,千万根从地下探出脑袋,夸张地说到:“草原那么大,我上哪儿找朋友啊!”从远处眺望,这草原就像和天来了个亲密接触,一直那么挨着,永不分开。
从近处仰望,就可以一手遮天,摸到犹如床一般的白云,触碰到一望无银的蓝天。草原上空气清新,就算跑了再多路也不会流一滴汗,在这里,温度很低,就像室内打着空调一样凉爽,给我带来了无限的清凉,因此,我把这大草原称为“风之天堂。”
大草原的马也很威武呢!你看,奔腾的俊马成群结队地向周围狂奔,犹如风一般的速度,鬃毛在风的吹动下,笔直地竖立起来,大大的眼睛瞪得圆圆的,像两颗滚动的弹珠,闪着光芒,像两颗发出点点金光的黑宝石呢!耀眼地射着我们的眼睛,帅气的尾巴甩了甩,荡来荡去,热情欢迎游客的到来。
突然,一只只骏马从我的眼前一闪而过,“吧嗒,吧嗒”马碲声响起来了,哇!这速度简直不可形容,就像一群马在跑步比赛呢!蒙古包也不甘示弱,在草原上,犹如一个缀着许多白色的帐篷,远看,许多蒙古包就是黄白相间的圆点,近看,像一座尖屋顶的房子。
再见了,美丽的内蒙古,这么美的草原你能够不喜欢吗?