天边刚刚泛起鱼肚白,几颗淡淡的星星还在调皮的眨着眼睛,不肯离去。淡黄的月儿挂在天边,冷静地审视着大地。初秋的清风打着卷儿,送来丝丝凉意。可王兰却早早地起床琢磨着教师节应该送什么礼物呢?不知什么时候从山顶上冒出了各种五颜六色的花。
王兰急忙爬上山去摘花,好不容易赶到了目的地,一看惊呆了。这儿的花真多啊,一朵、两朵……千朵、万朵,不可计数,宛如一片花的海洋,清香洋溢了整个草坪;这儿的花真美啊,蓝的如同天空一般蓝,白的好似洁白无暇的雪,黄的似乎比阳光更灿烂,红的仿佛是一团熊熊燃烧的热火;这儿的花真香啊,每一朵花都散发着沁人心脾的芬芳,令人心旷神怡,引来翩翩起舞的蝴蝶和勤劳的蜜蜂,芬芳和辛勤的“嗡嗡”声结为一体,谱写成一曲悦耳动听的歌。但在众多花之中她却只摘野菊。弯下腰小心翼翼一支一支地掐着花。采得花由七种不同的颜色的野菊组成的。这“七色花”美丽无比不与世俗同流合污,有着坚贞纯洁的品格。王兰想:“赵老师看见后肯定会笑得跟这花一样美丽。”
王兰采完花非常兴奋,想在赵老师赶到学校之前将花送给赵老师一个惊喜,便马不停蹄地向学校直奔而去。王兰来到赵老师办公室的窗前。只见窗户是开着的,靠窗的书桌上摆着赵老师的教具:一个地球仪,一个竹笔筒,一瓶墨水。书桌中央摆放着赵老师的教案和眼睛。啊,原来,赵老师早到了。可赵老师哪儿去了呢?王兰想:“可能是由于昨晚批改作业太累了休息去了。”
王兰本想送牡丹,可牡丹太富丽;送月季,月季太妖艳;送玫瑰,玫瑰太浓烈……选来选去只有野菊配得上赵老师。因为不同颜色的野菊有着不同的象征意义,紫色的野菊华贵,白色的野菊洁白无瑕,黄色的野菊秀丽……而且,野菊清秀典雅,百花凋谢只有它在寒风中与严寒作斗争,只有它配的上甘心付出,无私奉献的老师啊!
当王兰把野菊刚插进笔筒中时,书桌上顿时充满了生机,沉闷的气氛全消失了。她希望这七色的野菊花能像童话里的“七色花”一样能让赵老师心想事成、工作顺利让赵老师的烦恼都飞之九霄云外,让赵老师变得更加健康更加年轻!在笔筒的对面的台历上印着几个鲜红而又醒目的大字:9月10日中国教师节。王兰看到这一切开心地想:“就让这美丽的花朵代表我对赵老师的深深的敬意与爱戴之情。”
这时王兰看见了赵老师正在与同学们打扫着校园,看到这一幕王兰愣住了,原来赵老师并没有去休息。她便紧闭窗户,向赵老师直奔而去。