鲜花表深情作文
“铃、铃、铃……”,熟悉的闹钟声又响起了,小红马上爬起床,洗脸、刷牙后,急急忙忙地吃早饭!你知道小红为什么这么急吗?没错,今天是9月10日,“中国教师节”小红打算为王老师表一下深情。可是给王老师送什么好呢?“鸡蛋、贺卡、笔”。“不,这都表现不了我对老师的深情。经过小红千挑万选之后,她觉得给老师送一些菊花。
于是,她立刻背上小书包,小跑地去到学校旁边的后山采花,今天的花在阳光下开得特别娇艳、灿烂。它们红的似火,粉的似霞,白的似雪,各种各样,千姿万态。最后,她挑了一束黄澄澄的菊花和一束粉蓝色的山茶花,打算送给老师!
她一蹦一跳地来到学校,时间还早的很,还没有几个人来到,她悄悄地走向老师的宿舍,看见窗户虚掩着,没有关好。她便探头向里望!“哦”,老师竟在桌子上睡着了,而且睡得很香很香,嘴边还挂着一丝微笑,一定是梦见同学们在为班级做好事吧!但,再看看老师的眼睛,好像不是很好,她一定又工作到深夜了。不错,桌系娜坊狗抛磐学们的作业本子,一本迹
着笔的语文书。看着看着,她又想起了老师那一次冒雨给自己补课的事,事情是这样的:有次小红发高烧,没发上学,但过几天就是期末考,在哪天晚上,风雨交加,雷声浓浓,突然,门铃响了,一开门原来是老师给小红补课来了,当时,老师已经成了“落汤鸡”了。妈妈立刻给老师送上毛巾,老师也顾不上身上的雨水,就一个劲地给小红讲课。那次考试,小红得了全级第三名的好成绩。但老师去得了重感冒住医院了。所以小红和老师结下了深厚的师生情,想着想着,小红差点忘了给老师送花的事。于是,她小心翼翼地把娇艳的鲜化插在老师当优秀建设的奖品——一个漂亮的笔筒上,小红仿佛看见了老师新慰的笑容!笑得多么开心,多么灿烂,多么自然啊!花插好之后,小红完成了心愿,高高兴兴地回到教室,等待老师的来到。一束悠悠的鲜花,体会出多么浓厚的师生情啊!
在此,我也祝所有的老师们:节日快乐!工作顺利!身体健康!也加上一句:“老师您辛苦了”“谢谢你们”!