桃花小学作文
桃花是春天常见的一种花。
桃花开了,粉红的花瓣,像抹了一层淡淡的胭脂,有的三层花瓣,有的两层,也有一层花瓣的。走近看,花瓣中央有几根细嫩的小柱子,隔远看,花朵一树一树的,像给树穿了一件漂亮的纱衣,仿佛是云霞做成的那么轻柔、艳丽。
花开时它绿色的枝干上一片叶子也没有,漱口杯子一样粗的主干弯弯曲曲的,越是长到天上越是细。你要是摸一摸,会感到又硬又粗,仿佛有许多小石子什么的在扎你的手。
等鲜艳的花儿谢了,一片片叶子就长出来了,又小又薄,好像有人给它涂了一层蜡,浅绿的叶脉透出来。它一定是害羞,怕自己没有桃花逗人喜爱。