桂花飘香作文
金秋十月,丹桂飘香。我站在桂花树下贪婪地吮吸着桂花的幽香。
突然,从树上掉下了几朵又小又黄的桂花正好砸在了我的头上,当我的头饰,我戴着新头饰回了家,妈妈再洗衣服,她不解地问:“婧婧,你给妈妈带了几枝桂花啊?乱摘桂花可要罚钱的呀!”我听了哈哈大笑:“什么嘛,是桂花自己掉到我头上的!”说着我跑进房间看起了书,这本书刚刚好是讲桂花的:桂花分为三个品种,也分三种颜色,一是金桂:它是金黄色的,二是银桂:它的颜色接近白色,三是丹桂:它的颜色是红色的。
忽然,从楼下传来了妈妈暖暖的叮咛声:“婧婧,吃饭了!”妈妈的叮咛和甜甜的桂花香一起飘进我的心田。