上个星期,学校的桂花开了,马路两旁的开了,家教小区的桂花也开了。空气中到处弥漫着桂花的香味,让我每天都有个好心情。
可是每当我看到有人折断桂花的枝条带回家;有的人带着雨伞,去树上拍打桂花,让桂花落到雨伞里;还有的人不停地摇落桂花。我心里总觉得不是滋味,好像桂花的香味也变淡了许多。
有一天,夜里突然刮起了风,下起了雨。第二天中午放学后,我发现每棵桂花树下面都均匀地散落着许多桂花,颜色黄黄的,味道想象的,我还去用手到地上抓桂花,最后我的双手都想象的。
风雨打落了许多的桂花,尽管比那些故意打落桂花的多得很,可是我的心情也很兴奋,也许这就是大自然的魔力吧!