满目繁花作文
无论是动物还是植物,都必须生活在适合它们的环境里,这样才可以健康生长。人也是一样的。
我很庆幸自己能够生活在安定又美丽的中国。我平静的日常生活里没有战争的侵袭,也没有饥饿的困扰,就像是平原上盛开的花一样让人感觉到温暖舒适。我深知我现在所拥有的一切都是祖国所提供的,无论是安逸的生活还是稳定的环境,都是一代代前辈们拼搏出来的,这一切都来之不易。
为了回报,同时也是为了能够让更多的人过上安定的生活,我一直在努力着。我想看到未来的祖国繁花满目,而不是孤芳独赏。
知识不仅能够改变一个人的命运,同时也能够改变一个国家的命运。虽然现在的中国已经变得强大了许多,但是依然有很多人过着贫困的生活,就像是即将枯萎的花朵,无力地挣扎着。我决心要为他们做一点事,而最好的办法就是通过学习来提升自己,让自己能够有能力帮助他们。无论是到偏远地区教书育人,或者是捐钱捐物做力所能及的小事等等,未来的我都已经做好了耕耘花田的准备。
不仅是学习,我平时在家里也会帮父母做家务或者参加各种各样的活动。从小家长就教我成为一个全面发展的人,这不仅让我养成了这些好习惯,同时也锻炼了我。做家务让我体会到了爸妈的不容易,而锻炼身体则是为专注学习打好基础。我相信这些都会在我以后的人生路途中起到很大的作用,也是实现我繁花梦的肥沃土壤,我将从它们中汲取力量,奋力前行。
我想看花园中百花争奇斗艳,我看见了未来春天的到来。