故土的乐园,带着一群孩子。
那群孩子,是我儿时的玩伴。
我印象中的乐园,一个与母亲一样哺育我成长的地方;一个充满母爱的地方;一个让我发泄愤怒的地方。
午后,太阳大如车盖,去乐园了。
我到那儿,把水龙头开得哗哗响,把水撒在身,让那些不愉快与污垢冲刷掉,留一个孩子洁白的心。我大哭,我哭,我没有同伴玩耍只能和乐园吐口水;我哭,我是一个孤独的孩子,没有遮风挡雨的港湾,只有一个孤寡老地与我相伴;我哭,我没有温暖的母爱,只有爷爷的爱,乐园是我的母亲。
当别人在父母温暖的怀抱时,我只能在乐园里玩,去发泄这一天的不快,忘却沉重的心里压力。
我的乐园,不仅是乐园,还是我朝夕相处的母亲,在那里,我能得到一丝平静,能成为一个无忧无虑,自由自在的熊孩子。乐园辛勤培育我,给予我一个母亲所能给予的母爱。
儿时的爱,源于乐园,少时的爱,源于父母。
尽管我走了,但乐园的爱,我永生难忘,乐园的样子我难忘:青青草地,紫罗兰开遍草中……