草虫的村落作文
太阳睁开朦胧的睡眼,早晨,降临在广阔的田野上,我坐在草坪上天马行空,一不小心,嘿,竟然真的发现了草虫的村落。
大片的草丛,变成了郁郁苍苍的森林,蚂蚁军团要爬上“树叶飞船”,咦,这么急匆匆地赶路,是想去哪儿旅游呀?我悄悄地跟着它们,他们还真是团结一致:一只上去了,就用触角把另一只拉上来,第二只又拉第三只……好聪明呀。终于,大家爬上了“树叶飞船”的“驾驶舱”——叶尖,叶上密密麻,黑压压的一大片。我鼓着眼睛,不肯放过它们的一举一动。哎哟,有两只可爱的小蚂蚁正互相碰着触角,窃窃私语呢!我真想听一下它们在说什么。可如果我一张嘴,他们会不会被我吹跑呢?
一只爱恶作剧的小瓢虫来啦,它又想了什么鬼主意?小瓢虫跳到了“树叶飞船”的叶梗上,本来就压了一大群小蚂蚁的树叶,经这样一压便飘飘悠悠的落了下来,“树叶飞船”起飞啦。不知道小蚂蚁是不是晕飞机,有没有传来小蚂蚁“啊————”的惊叫声?我接住了“树叶飞船”又轻轻放在地下,“飞船”终于安全着陆了,小蚂蚁晕晕乎乎地爬下船来,看来它们晕“树叶”。
蝴蝶姐姐和蜜蜂妹妹从高大的山峦——几块石头上飞来了 ,她们俩落在小瓢虫面前,似乎在批评它又调皮捣蛋呢。
再看看这些可怜的小蚂蚁,他们晕头转向的,被小瓢虫整的不轻。我放下一颗甜甜的软糖,一只小蚂蚁突然遇到这“天外飞仙”,竟开心得在原地转圈圈,要去搬糖。背了半天背不起,才想起去找同伴。它急急忙忙穿过大街,越过小巷,搭了蝴蝶姐姐的“飞机”,坐了小树枝的“豪艇”,一路上,遇到同类就叫它搬糖,不是同类则炫耀着,仿佛在说:“我找到一块超大糖,了不起吧!”
终于到达了蚂蚁窝,不一会儿,浩浩荡荡的蚂蚁搬运军就来了,那小蚂蚁神气十足的走在最前面,瞧他得意的样子,得给他点教训,俗话说:“天上没有掉馅饼的事。”当小蚂蚁一群到达时,我悄悄地拿走了糖。小蚂蚁刚才的兴高采烈都不见了,大蚂蚁似乎在质问他,哎,看他那丧气样,我心软的又把糖放下了,蚂蚁们马上手舞足蹈:有的咬一块,搬一块;有的爬到糖上,懒洋洋地趴在上面啃食;有的看别人扯一块下来,又去帮别人搬;还有的在一旁兴致勃勃地指挥。
当山峰再也抬不起昏昏欲睡的太阳时,最后几只小蚂蚁也进了洞。
夜晚来临,萤火虫挑起了小灯笼,开起了夜宵店,我伴着宁静的夜晚,踏上宁静的小路,回家了。