合欢花作文
小区门口道路两旁种满了许多合欢树,树上开着许多合欢花,有粉色,有黄色,美极啦!
远处看上去,就像一片花海,走近一瞧,树梢上合欢花飄落下来,满地都是,我捡了一朵带回家,仔细观察着,闻起来香香的,她的花瓣,细细长长,好像一只毛笔,毛刷在手臂上,软软的,沾上墨汁,写出来的字是不是也是彩色的呢?
她又好像一朵朵蒲公英,跟风约定,飞过大海,去海南旅游,真羨慕啊!她还像一把大扇子,一扇,凉凉爽爽,我想在合欢树下,是不是也很凉爽,都可以当避暑的最佳好地方了。她还像一条长长的裙子,粉粉的,穿在身上漂漂亮亮地!我知道合欢花寓意着一家人和和睦睦,我非常喜欢她,要把她画下来,留作纪念。
第二天早上起来,我发现合欢花灰灰的,毛乱糟糟的,原来它枯萎了,离开了大树的滋养,生命变得非常短暂。