合欢花作文
正对着我家阳台的空地上长着两颗合欢树,一颗在左边,一颗在右边。
每当我在写作业感觉疲劳时,我都会站在阳台上,往下张望。看着那满秋的花儿,只需要一会儿功夫,眼睛的疲劳就会消失的无影无踪。
合欢树开的花就像人们的小手掌,可以张开,合上。从傍晚开始,合欢花就会慢慢地闭拢,好像它们努力开放了一天,也需要闭目休息似的。清晨,它们又以开放的姿态展示在人们面前。如果是阳光灿烂的时候,它会更美,更精神。
合欢花展开的时候,从远处看就像一只只蝴蝶,在高高的树顶自由自在的飞呀飞;从远处看,合欢花又像一把把小扇子,扇呀扇呀,扇来了夏日的凉爽;合欢花闭拢的时候,从远处看,像一个个皮球,在树梢被风姑娘踢来踢去;从远处看像一个个捏紧的小拳头,看起来特别有趣。
合欢花又美又香,我可真喜欢它!这两颗合欢树就像两个卫士一样,站在我家的左右两边,天天给我好心情,这让我觉得很开心。