我是一棵草作文
我是一棵草,一棵长在操场旁的毫不起眼的杂草,旁边有许多的兄弟姐妹。在大地妈妈的怀抱里,我享受着阳光的温暖,享受着雨露的甘甜,无忧无虑,自由自在……
忽然有一天,来了一群小学生,他们要把我们拔掉。我的兄弟姐妹们都被拔了起来,他们有的手断了,有的脚断了,有的脑袋搬家了……我们就这样被“四分五裂”了……
“不要发现我,不要发现我!”我在心里祈祷着。这时,一个小女孩来到了我的身边,使劲地用手拔我。终究是一个小女孩,没什么力气,拔了五六次都没把我拔出来。我赶紧用我的根紧紧抓着土地。
最后,那个小女孩把我的脑袋拔走了,留下我的根在地里,就走了。
令我我最伤心的是几个小男孩在草地上跑来跑去,完全忽视了一旁标语写的“手下留情,脚下留青”。他们根本听不到我们的呻吟声,我的兄弟姐妹就这样失去了生气,我也骨折了。“马上到暑假了,我可以好好养伤了。”正想着,一个篮球又劈头盖脸地向我飞来。
野火烧不尽,春风吹又生。尽管我被践踏、被拔除,只要我的根还在,我就可以继续生长!我就是一棵坚韧不拔的小草。