我是一棵草作文
如今地球上的环境越来越恶劣了,撒哈拉大沙漠的同胞们已几近灭绝了。看看周围是一望无际,无根无垠的黄沙。回想当初,抬头是蓝天白云,低头是潺潺小溪。我和爸爸妈妈一家三口幸福地生活在一起,闲暇时,和朋友们、同伴们一起做游戏、聊聊天,有说有笑。到处弥漫的是快乐、愉悦的气氛,那时的生活是多么令人的怀念、向往啊!可是现在呢,到处都是数之不尽的沙子,以前那么多的同伴,那么的热闹,现在周围都是光秃秃的,只留下了我一个人,一颗长在石缝里的娇小而瘦弱的无名的小草。我真的感到好寂寞呀!
突然一阵狂风刮过,掀起滚滚黄沙,吹到了我的眼睛里,眼睛火辣辣的疼,喉咙也特别的干渴。天哪,难道我的末日也将近了吗?但是,我只是一棵没有人会关注的小草而已,我能做什么呢?我实在是无能为力了,我只能在这里道出我的心声:觉醒吧!人类!