美丽的森林写景作文
“森林迎宾不用酒,捧来绿色就醉人。”不信,我带你去看看。
炎热夏天的清晨,我走进森林,森林的清新、宁静和大城市的浑浊、嘈杂形成了鲜明的对比,让人感到无比舒畅。远远望去,白纱般的浓雾渐渐从山谷里升起来,使人看不清前面的道路。慢慢的,太阳出来了,千万缕金光像利剑一样,穿过树梢,斑斑驳驳地洒落在地面上。参天大树享受着阳光的沐浴,它们张开双臂,让阳光洒满自己的全身。被晶莹的露珠泼洒的青草和花朵散发出的芳香合为一体,我踩着湿润的泥土,闻着沁人心脾的香气,不禁沉醉在这美景之中。
听,鸟儿在歌唱,鸽子啾啾,燕雀喳喳,就连乌鸦也吹响了口哨。看,小动物在嬉戏,彩蝶飞舞,蜗牛画画,小蜜蜂在花儿间不停地传递悄悄话。鸟儿看到我,便和我一起聊天、唱歌;蝶儿看到我,就和我一起跳舞、欢闹。
叮咚咚……哗啦啦……我循声而去,原来有一股溪水淙淙地流着,一刻也不敢怠慢。忽然,扑通一声打破了原有的宁静,也吓了我一跳。我缓过神来,仔细一瞧,原来是一只绿色的小青蛙,胆小的它把头悄悄露出水面,就连水面也跟着它一起“瑟瑟发抖”……
“走进大森林,宛如画中游。”多么美丽的大森林啊,让人流连忘返!可我要走了,我轻轻的转身,不想惊扰它们,也不带走一颗小草,一朵小花。