故乡的草作文
我的家乡在夏河,这里有许多美丽的景点,如:有闻名中外的拉卜楞寺,神秘的达宗湖,有趣的八角城……而最美的要数桑科草原了。
春妹妹踏着轻盈的脚步来到人间,她唤醒了万物,当然也把最美的一面送给了桑科草原。下过一场春雨后,花儿、小草们都像赶集似的聚拢来,形成了一幅美丽的图画,这幅美丽的画中当然少不了小燕子,它的到来为桑科草原增添了不少生机,它在天空中叽叽地叫着,好像对人们说:“春天来了,快脱下棉袄吧!……”四季是轮流换班的,该夏弟弟值班了。这时候,桑科草原的绿草长得很茂盛,就像一块天然的绿毯铺于大地。绿毯中镶嵌着五颜六色、姿态不同的花朵,把桑科草原点缀得绚丽多彩,美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,勤劳的小蜜蜂正在采蜜,为桑科草原增添了几许生机。一条清澈的小溪从草原上缓缓流过,像一条洁白的哈达铺在绿毯上,显得格外美丽。
秋姐姐开始接夏弟弟的班了。这时,大树摇摇手臂把金黄的树叶献给大地,远远望去,真像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。它们落在大地上,踩上去软软的,舒服极了!田野那边传来丰收的喜悦,原来是农民伯伯在收割金黄的麦子,一束束麦子堆成了小山包,农民伯伯能不高兴吗?
冬哥哥带着调皮的小雪花来值班了。这时的桑科草原,人烟稀少。下雪时,一片片小雪花像一只迷人的银蝶在空中跳着轻快的舞蹈,又像一个个穿着六角形裙子的小天使。白茫茫的的大雪铺天盖地,犹如穿上了一件白而柔的衣服。小羊和小马都在自己温暖的卷里过冬。牧羊人的孩子们穿上厚厚的棉袄在雪地里打雪仗,堆雪人,别提玩的有多高兴了!这就是美丽的桑科草原,这就是我家乡的桑科草原!