摘草莓作文500字
星期六的一天,阳光明媚,爸爸妈妈带我去石榴红村玩。
哇!石榴红村里人山人海。好多游客,手里提着草莓,于是我提议说:“我们去摘草莓吧。”爸爸妈妈同意了,我心里想:太好了,我终于可以亲自摘草莓了。大约走了十分钟,我们来到了草莓基地。我们和老板交流了一会儿,就走进了草莓棚里。一进棚,一股热浪向我们袭来,四月的天气好比火热的夏天。一股草莓的清香扑鼻而来,太诱人了!它们犹如害羞的姑娘躲在了一丛丛叶子身后,只可惜,草莓不太多,或许是被别人摘走了,所剩无几。
我管不了那么多,刚拿起盆子准备摘的时候,只听见妈妈大喊一声:“要摘大个儿的。”我像是见到宝贝似的,不管大个儿还是小个儿,都摘进盆子里了。”一旁的妈妈见了,笑着说:“摘那么多小的干嘛呀,这可是要钱的。”爸爸说:“别管她,随她吧。”摘了半个小时左右,我的盆子里装了好多草莓,我已经热得满头大汗了,我已经顾不了那么多了,端起盆子就向老板走去,急着要他帮我称一称。
最后,老板说要三十五元,我大吃一惊,好贵啊!付完钱后,我们一边走,一边在讨论:三十五元到底划不划算呢?妈妈说:“一点儿也不划算,还不如去超市买呢,顶多二十元。”我反驳道:“划算的很,这次采摘,不仅让我尝到了新鲜的草莓,还让我体验到摘草莓的乐趣,更重要的是,积累了写作的素材,可谓是一举三得啊!你们说划算不划算?”他俩异口同声地说:“划算,划算。”
伴着夕阳,我们一起朝着回家的路走去,身后,留下的是一阵阵欢声笑语。