摘草莓作文500字
天气晴朗,春意盎然[注:春意:春天的气象。盎然:丰满、浓厚的样子。形容春天的气氛很浓。],雪白的梨花开始盛开,粉红的桃花赶热闹似的绽放,好一派春光烂漫美景。
趁星期六之际,我们一家到四周村草莓园品赏草莓。一进园子大门,哇!人真多。摘草莓的人有的捧着塑料盆,有的拎着小篮子,有的拿着背心袋。有的人满载而归[注:装得满满地回来。形容收获很大。],有的人正在称草莓,还有源源不断[注:形容接连不断。]赶来的。
我迫不及待地随手拿一只篮子,就向大棚跑。“慢点,别急。”妈妈大声喊道。我头也不回,一下子钻进大棚。
呀,满眼草莓,满眼红果,难以计数,令人目不暇接[注:指东西多,眼睛都看不过来。]。仔细看,只见草莓是心形的,有粉红,有嫩红,头上长满细小绒毛,一个个挂在凸起来的土块边,仿佛一个个小宝宝恬静的睡着,可爱极了。
看着一个个水淋淋的草莓,我垂涎三尺[注:口水挂下三尺长。形容极其贪婪的样子。也形容非常眼热。],恨不得一口吞下几个。我趁人不注意,摘了一个通红的、饱满的,塞进嘴里。啊,甜津津的,汁水顺着嘴角流。
我赶紧俯下身子,找最大的摘。看看这个很大,看看那个也很大,好像它们都冲着我笑。一个,两个——我摘呀摘呀,不一会儿就摘了半篮子。我站起来,捶捶腰,看看篮子里的草莓,我的心快乐了。
我的篮子装满了,我便坐下来,手翻动草莓叶子,我吃惊的发现,每一片叶子下躲藏着一两个小小的、青青的草莓,数了数,一颗草莓上至少结二十多个草莓。我心想:种草莓的人今年钱袋子肯定鼓鼓的。
回家的路上,我还惦记那一棚又一棚草莓,实在留恋。