公园的早晨写景作文
清晨,霞光染红了天,天空好像一个小姑娘似的,向我们友好地微笑。几只百灵鸟飞到一块儿,唱起了委婉动听的歌,歌唱新一天的到来。
一走进碧津公园,那里的景色充满春天的气息。花坛里的杜鹃,粉红粉红的,它直立起来,似乎在对我说:“太阳一会儿就要升起来了,等一下我们会变得更漂亮。”我来到草的身边,草那碧绿的身上沾有晶莹透亮的露珠,摸起来十分湿润。小草抬起头,似乎对我说:“春天到了,不冷不热,很容易感冒,要小心点啊!”湖边的柳树挺着腰,显得十分精神。柳条象姑娘的长发,在微风中飘荡。湖里的鱼,摆动尾巴,不时跃出湖面,太阳光撒在湖面上,金光闪闪。这时候,跑来几只活蹦乱跳的的小狗,它们追逐着,打闹着,显得多么快乐。
我看见一群年老而健康的老爷爷老奶奶们,不停地摆动身子,跳起舞来。有的跳扇子舞;有的跳健身舞;还有的在舞剑……他们像春天一样充满活力。
早晨,是一天最美好的时光,我爱这美丽的景色,我爱这明媚的春光。