顽强的小草作文
当万紫千红春天来临时,你一定会被那一派生机勃勃景象所陶醉、所吸引。你瞧!鲜花盛开了,桃李争芳;柳树婆婆甩着这么多年来一直留着翠绿长发,到处春光明媚。每当这时,你们想过被人践踏、被人遗忘小草没有?它虽然十分微小,但它那坚强性格、蓬勃向上精神却是相当惊人。每当寒冬一过,小草便从草地里抽出嫩芽,长出了嫩芽。无论是在荒凉贫瘠土地上,还是在冰雪未融山坡上,都能见到它翠绿身影,它给春天增添了勃勃生机。
“野火烧不尽,春风吹又生。”这下是小草精神写照。它不管条件多么恶劣,都顽强生长,为大地妈妈穿了一件嫩绿色新衣裳。
它不择地势,不怕雷击电闪。不怕狂风暴雨,不畏严寒酷暑。它把一切全贡献给了大地,默默无闻点缀着大自然,然而自己却无所不求。这怎么能不叫人肃然起敬,怎么不叫人由衷热爱呢?
一次,我漫步在公园里,猛然看见前面有几个小孩踏着草坪在那里追逐打闹,玩耍嬉戏。随着一双双奔跑脚,小草一绺绺地倒了下去,不过,很快草地上发生了奇迹,只见一根根小草,竟一歪一扭地又站了起来,而且站得更稳,更牢固了。你瞧!它们正倔强地挺起胸膛,手换手,在阳光下挤挤地站着呢。 望着能屈能伸小草,我不由得发出了赞叹:“多么顽强小草啊!”我爱小草,更爱具有小草精神人民,他们为祖国明天奋斗着,工作着。