顽强的小草作文
春回大地,万物复苏小草探出头来,燕子飞回来了,溪水流了,处处鸟语花香。而小草的表现,很值得你观赏。
一场春雨后,小草弯下了腰,显得无精打采。天晴了,小草又挺直了腰板,很有精神。
那次,我和好朋友用尺子量了一下小草的长度,然后用几个石头压住小草,看看第二天小草会不会长长。漫长的一天过去了,我和朋友来看小草,发现小草长得比以前好多了,石头也被小草顶到下面去了。这时我想起了白居易的那句“野火烧不尽,春风吹又生。”
之前,我回清远,和爸爸妈妈一起去爬山。这山上有很多石头,山路也不好走,弯弯曲曲,很陡,走上去还要小心翼翼的扶着石壁。糟糕的是,石壁上有很多石缝,滴下冰冷的水。走了一段,我突然摸到了一棵小小的草,它从石缝里冒出来,用微不足道的身体努力地钻出来,尽管风吹得很厉害,小草也依然没有退缩,继续生长。因为小草有生长的决心,所以它会努力生长;因为要让自己生存,所以他才会努力生长;因为努力生长,小草才得到了人们赞许的目光。
小草,你有强大的生命,虽然你很不起眼,但是,顽强的小草,深深印在我的心里,在我心中,你是最值得我们赞赏的。
小草,绽放你的生命吧!