有一只小蟋蟀,它喜欢一边看看星星,一边用他最爱的小提琴弹出一首首美妙动听的歌曲。天上的小星星听了小蟋蟀的歌也不由自主地翩翩起舞。
有一天晚上,小蟋蟀像平常一样弹着琴。突然,一道光落到了离小蟋蟀三步远的草地上,小蟋蟀吓了一跳,顿时僵住了。过了好一会儿,小蟋蟀才反应过来。它连忙放下它的小提琴,跳到那片草地里,仔细一看,一颗小星星正坐在草地上哇哇大哭。小蟋蟀见了,问:“小星星,你为什么哭啊?”小星星伤心地回答道:“我一不小心从天上掉下来了,现在回不了家了!呜呜,呜呜!”小蟋蟀听了,赶紧帮小星星做了一个热气球,小星星十分感谢小蟋蟀。
忽然,小蟋蟀发现自己的小提琴不见了,小星星便和它一起找小提琴。几经观察,小星星发现是一只小鸟偷了小提琴,于是它决定帮助小蟋蟀找到小提琴。小星星使出浑身力量,放出了金光,照得小鸟睁不开眼睛,小蟋蟀趁机抢回了自己的小提琴。
帮助别人是件快乐的事情,被别人帮助是件幸运的事。希望我们每一个人都能用一颗善良的心对待万事万物!