躲在草丛里的星星作文
一天,皓月当空,几颗星星在空中发出耀眼的光芒。“我们为什么只能一直在天空中?”其中一颗小星星眨着大眼睛问。星星妈妈回答:“因为这是我们的家,我们不能离开。”“我想去地球看看,不知道有没有又好玩又好看的东西?”小星星兴奋地说。星星妈妈急了,生气地说:“不要想这些没用的东西,万一出了什么事……”星星妈妈还没说完,小星星就开始往下掉。
小星星先穿过了大气层,再穿过了白云,最后掉到了地球碧绿的草地上,人们以为看见了流星,赶紧许愿,小星星被吓到了,他觉得地球一点都不是自己想象中的模样,一点都不好玩,开始后悔了:“早知道我就不来地球了,早知道我就听妈妈的话了,早知道……”
这时候,一群人走了过来,打断了小星星的思绪,小星星知道这些人是来找他的,他就躲了起来,这些人找来找去没找到,等他们走了之后,小星星害怕极了,把自己埋在了草丛里。
到了晚上,小星星绽放出五彩缤纷的光芒,一个小精灵正好路过这里,看见了小星星,他把小星星捧了起来,小星星难过地说:“你可以把我送回太空吗?”小精灵开心地说:“当然可以啦!”小精灵瞬间变了一个热气球,小星星坐上热气球腾空而飞。不知飞了多久,小星星终于看到了浩瀚的太空,看到了亲爱的妈妈,小星星大声喊:“我又回来啦!”小星星回到了星星群。
小星星再也没有想过去什么星球玩了,成了天空最闪耀的那颗星!