桃花优秀作文
有人喜欢兰花,有人喜欢荷花,但是我最喜欢的是桃花。
阳春三月正是桃花盛开的时候。远远望去,桃树长的高高的,树枝上的桃花把阳光遮的密不透风,那火红的桃花犹如熊熊烈火一般的燃烧。有的桃花从树上漫天飞舞像雪花一样落了下来,有的桃花在树枝上竞相开放,像在竞争般似的比赛,还有的桃花在树枝上呼呼大睡呢!
桃花的形态各不相同,花骨朵一直包在里面像一个非常害羞的小姑娘,半开放的桃花只探出了一只小眼睛在看这个奇妙的世界,全开放的桃花像一个准备跳舞的少女,它们真是形态各异,争奇斗艳啊!
一阵微风吹来,在河边的桃树上的桃花像是迫不及待的落了下来,弄得人眼花缭乱。有的落在了河里欢快的游泳,有的落在河里把身上洗的干干净净,还有的在说:“大自然真美啊!”
最后我想说:“春天的桃花真是开的艳丽啊!”桃花凋谢后慢慢的结出了香甜的果实。在桃花的身上有一种无私奉献的精神,桃花的这种精神值得我们学习。