茉莉花作文
在我家阳台上,种了许多花,有栀子花、茉莉花、三角梅……但在那些鲜艳的花中,我却唯独喜欢淡雅的茉莉花。
春天是一个万物复苏的季节。一阵春风吹过,沉睡已久的茉莉终于焕发了生机。
它慢慢地抽出了纤细的枝条。枝头上冒出了一些嫩绿的叶芽。不几天,椭圆形的叶子就舒展开了。叶子,碧绿碧绿的,成对生长。它如同长出的一双双手,送走了冬天,迎来了春天。
夏天是茉莉花盛开的季节。仿佛在一夜之间,我发现绿叶间夹杂这一个个晶莹如玉的花蕾。所有的花萼都像龙爪一样紧紧包裹在一起。过了几天,萼片就完全展开了,茉莉花就彻底地绽开了笑脸。
茉莉花的花瓣是白色的,半透明的。一朵茉莉花的花瓣大约有十到二十片左右。花托是绿色的。那一朵朵白色的花朵宛如一个个仙子一般在绿叶间翩翩起舞。顿时,空气中弥漫着扑鼻的香气。那香味虽然不浓郁,却很清新淡雅,让人心旷神怡。
我最爱的是在炎炎夏日泡一壶绿茶,放几朵盛开的茉莉花,制作成茉莉花茶,让那茉莉的清香在我口中蔓延……。
这就是我最喜爱的茉莉花。