我是一棵小草作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”
我是一棵平平凡凡的小草。就像歌里所唱的那样,我没有花儿的芬芳清香,也没有大树的高大挺拔,可我并不寂寞,因为我的生活远比大家想象的要丰富多彩。
我的周围有不少朋友。你看,这是天生丽质的玫瑰花,风儿吹过,它便会摇摇晃晃地练习舞蹈,为我们展示它那优美的身姿!瞧,这是晶莹剔透的雨滴,从天而降的它们经常给我们讲述那神奇的天空历险记。抬起头,空中洁白无瑕的云朵,它们在给我们变魔术呢!一会儿变成了几只毛茸茸的小狗,在天上嬉戏打闹;一会儿变成了一匹威风凛凛的白马,在空中奔跑;一会儿又变成一头大狮子,在吼叫着。白云的下边,是展翅翱翔的鸟儿,它们是我最好的朋友,经常给我们带来远方的消息。今天,它们正在训练来无影去无踪的本领,据我所知,他们是为了觅食和躲避“追兵”才训练这个本领的。从我身旁哗哗流过的,是清澈见底的溪流,它总是那么匆忙,估计是谁在呼唤它或者是有什么要紧事儿吧……
虽然我们很矮小,看起来也弱不禁风,但谁也无法忽视我们的存在——我们到处都是。我们知道团结就是力量,我们手拉手,心连习,防洪、防沙、防风我们都冲在前。当暴雨肆虐,洪水咆哮,我们用根够牢牢地抓住泥土,任凭风吹雨打,洪水冲刷也不能让我们屈服,之后依然不倒;当狂风来临,黄沙漫天时,我们便组成一道绿色的屏障,任凭它们怎么肆虐,怎么疯狂,我们也毫不动摇,毫不退却。
虽然我们能防洪、防沙、防风,但我们并不骄傲。因为我们深深地知道:没有大地母亲的拥抱,没有春风的吹绿,没有阳光的照耀,没有河流山川的哺育,就没有我们这些遍及天涯海角的小草。
“没有花香,没有树高”,我就是你们歌中所唱的那棵不寂寞、自信团结还不骄傲的小草。你们现在知道了吗?