烟花优秀作文
今天是正月十五,是中国的传统节日,是合家团圆的喜庆日子,也是我最高兴的一天。因为今天不仅能吃上美味可口的元宵,燃放五彩缤纷的烟花,而且还能 欣赏笑声不断的元宵晚会。
回到奶奶家,我们吃完晚饭,已经下午了,天渐渐地黑了下来,我们从奶奶家走出来,去买烟花。我们买的烟花有冲天炮、飞速素尼克、小鲤鱼、火凤凰等。
天黑了,终于轮到我出场了。我跑到大门外点燃了冲天炮,这家伙可厉害了。“嗖”的` 一下从管子里蹦了出来,紧接着“砰”的一声在空中炸开了花。火花有的是绿色的,有的是红色的,五彩缤纷。在天空绽放后,很快变成无数颗小星星,在空中划过 长长的线条后,才像流星一样消失了。接着,我又开始燃放飞速索尼克。我点燃导火线,高兴地跑开,等到了楼梯上,回头一望,索尼克尾巴正冒着火花,突然,它 带着清脆的尖叫声飞离地面,在我们的欢呼声中,飞到空中炸开了。之后我又放了“火凤凰”“小鲤鱼”……我目不转睛地仰望着充满奇幻色彩的夜空,看烟花瞬间 的升腾与坠落,快乐极了。不知不觉中,好像我也变成了一支美丽的烟花,心也随着烟花的燃放飞上了奇妙的天空
放完了烟花,我回屋吃饭,吃完我们就回家看元宵节晚会了。元宵夜真好玩,但愿我家今年的生活也像除夕夜的烟花一样多姿多彩!