烟花优秀作文
今天是除夕,家家户户灯火辉煌,喜气洋洋,人人脸上洋溢着欢笑,处处笑声朗朗。
“放烟花了,放烟花了!”吃过晚饭后,我欢呼着走到门口。爸爸拿起一个夜明珠,在“希拉”的导火线声中,我一动不动地盯着烟花。“轰——”一团火球,好像聚集了千年的力量,“唧——”一条火龙腾空而上,以极快的速度,窜上高空,向四周炸开。乍一看,就像一棵在伸展树枝的巨树,又像夜光喷泉撒满了天空的银辉,那般雄伟。
这时候外面的鞭炮声已经震耳欲聋,好象大地都在跟着颤动。大街小巷都放起了烟花,就像地上的灯火飞上了天空,在空中又像五彩缤纷的花朵盛开了,争奇斗艳;又像天上的星星掉了下来。星星、灯火、烟花都分不清了。噼里啪啦的声音把耳朵都快震聋了,还有一股浓浓的火药味呛入鼻子,呛得我们都喘不过气来了。我正在那里呆呆看着天上的烟花,爸爸的喊声把我拉回神来:“别发呆了,快来放烟花啊。”我拿起一个“冲天炮”,小心翼翼地点燃,然后捂着耳朵躲的远远的。只看从纸筒里凌空飞起一道橘黄色的光,很快在空中响起,并出现了各色的菊花,真是漂亮!接着有飞出去好几朵,他们和空中其他的烟花混在一起都分不清楚是谁的了,但却为节日的上空增添了绚丽的色彩。
这真是个开心热闹的节日!