它虽没有珠穆朗玛峰那么高大,也没有泰山那么雄伟,但它是那么的美丽,那么的生机勃勃,你知道它是谁吗?它就是——东台山。
春天,是万物复苏的季节,那温柔的春姑娘,使东台山上变的生机勃勃,她吹醒了大树,让它能继续绿油油的,她复活了小草,让奄奄一息的小草变得有生机,她惊醒了,蛇,熊……一切冬眠的生物,让他们不再睡觉,啊!东台山上春天——生机。
夏天,是万物生长的时候,夏姑娘很狂暴,走到哪里都发火,大树看到了赶快往上长,小草见了马上躲到了大树底下挠痒痒,动物们赶快躲起来悠闲地乘凉,啊,东台山上的夏天——欢悦。
秋天,是丰收的时候,秋姑娘,对着世界播撒下了成熟的种子,个个生物都长大了,大树懂得了换衣服,于是它落下了“金蝴蝶”,小草懂得了休息,于是它沉睡了,稻子懂得了回报,于是它把自己给了农民伯伯,动物们准备过冬,于是,熊大吃特吃,把自己喂得饱饱的,松鼠找食物把它们存好,东台山的秋天——繁忙。
冬天,是沉睡的时候,冬姑娘,撒下睡眠粉,什么都沉睡了,冬姑娘还拿来大棉被——雪,给万物们盖上,它们静静地睡着,等待着春秋姑娘的到来。东台山的冬天——安静。
这就是东台山的一年四季,美吧!美的话,就来湘乡吧!