景色作文
辽宁,最美丽的景色莫不过本溪水洞了。
我和妈妈坐着小艇,穿着厚厚的棉衣,游荡冰冷刺骨的湖水,观赏本溪水洞的景色。
一进洞门,便有一股寒气扑面而来。顺着水流往前走,我看见最多的当然是石雕了。那些石雕形象逼真,十分生动,看起来就像活的一般。它们形态万千;有几只巨象在洗澡的,那是“玉象戏水”;有观音菩萨和一个小童坐莲花台的。那是“观音送子”;有许多神仙坐在一起品酒的,那是“十八罗汉”…。一盏盏彩灯闪烁着耀眼的光。使水洞看起来就像个舞台,红的、黄的、绿的…。各种颜色的彩灯交织在一起,让人身临其境,仿佛置身一个彩色世界…。低头一看,光照在湖水上,湖面就像一块发光的玉石!真是美不胜收。
我被这美景惊呆了,问妈妈:这些是石雕都是大自然的杰作吗?妈妈说:是的。我更加惊讶,可能只有大自然的鬼斧神工才能创造出如此神秘美丽的景色来!真是“钟乳奇峰景万千,轻舟碧水诗画间”“钟秀只应仙界有,人间独此一洞天”。