人们都说:“桂林山水甲天下。”但在我看来,长春独特的秀色也可与它媲美,还是这里风光独好!
在富饶的长春有个美丽的地方——南湖公园,它就像一颗明珠,镶嵌在城市的中心,四时之景不同而乐亦无穷也。
春天,这里春意盎然。柳树抽出嫩绿的叶芽,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”迎春花和桃花也在争先恐后地让人们欣赏它们美丽的舞裙呢!
夏天,这里百花争艳。我最喜欢南湖公园的荷花池了,说起荷花池让我想起了一句诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”荷花池里,粉嫩的荷花像一位位“小姑娘”在跳舞,穿着飘动舞衣的鱼儿们也在为她们伴舞!
秋天,这里满目金黄。走到哪里都是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”的美景呀!天空飘落下来的枫叶好像一只只蝴蝶在天空中飞舞呢!
冬天,这里白雪皑皑。到处都有冰雕和雪雕,大树穿上了一件白色外衣,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”虽然冰天雪地,但是也阻挡不了我对南湖的热爱。
这就是美丽的南湖,我爱南湖的四季美景,更爱我的家乡——长春。