我是一棵小草作文700字
我是一棵无人知道的小草,一棵嫩绿的小草。沐浴在温暖的阳光下,沉睡在柔和的月色中。风儿吹来,我摆摆头;细雨飘来摇摇身子,和兄弟姐妹们挺立在肥沃的大地上,为人类作出一点贡献。不在乎自己的渺小,也不在乎别人的评价。因为我是——一棵平凡的小草。
清晨,一阵凉飕飕的风吹到我的脸,我清醒了,伸了一个懒腰,打了一个哈欠,一看,嘿,这是什么,一颗一颗的小水珠,是什么东西呀,喔,原来是露珠妹妹呀,露珠妹妹在我的身上跳着欢快的舞蹈,我觉得非常荣幸,露珠妹妹在我身上跳舞,让我添加色彩,那时候,我觉得很得意,也是我最漂亮的时刻。树哥哥和花姐姐们都没起来,我就开始忙活了,贪婪地吮吸着大地的甘露。我身体上的露珠妹妹怎么不见了呢?他们走去哪了呢?我有一种身体向下垂落的感觉,喔,原来呀,露珠妹妹走了。
中午,太阳照耀在大地的身上,大树哥哥在缩着身子,低着头,头发都松软了,花儿姐姐在我旁边流下汗水,花朵中的花瓣越来越软,低下身子,弯着腰,花瓣好像枯萎了一样。而我呢?在阳光的照耀下挺起胸,抬起头,得意洋洋地用手叉着腰,那就是我-——小草,虽然我不比他们漂亮,不比它们高大,不比它们受欢迎,可我能在太阳底下一边唱歌,一边跳着欢快的舞蹈,非常高兴,哥哥姐姐们怎么了?不高兴了?喔,原来呀,它们和我不一样呀,我能在太阳底下照耀,而它们呢?不能在太阳底下照耀。
晚上蜥蜴弟弟在我身上拉着动听的小提琴,我和草原里的姐姐们在那听着蜥蜴弟弟拉的小提琴,姐妹们连声叫好。
冬天到了,妈妈渐渐变黄,渐渐枯萎,我问妈妈:“妈妈,你的头发怎么变黄了?”妈妈一边抚摸着我的头发一边说:“孩子呀,妈妈已经老了,你呀,还小,不懂,妈妈将要离开你的身边。飘落的花不是无情之物,落在泥土里也成了绿肥,滋润万物,为大自然尽最后一份力量。”我听了这话,明白了妈妈的意思。
我不好看,很渺小,可我也是一个小生命,我不起眼,被人家踩,但我没有一声怨言,我就是一棵小草。