我是一棵小草作文700字
大家好!我是一棵小草,我身边还有大树伯伯、山涯老师、土地妈妈、蓝天爸爸、风儿姐姐,他们都对我很好,我生存在这个世界,是他们使我的生活变得丰富多彩。
忘了介绍,在我旁边还有石头哥哥,只要把他的头打磨一下,世间万物都敌不过他那锋利无比而又坚硬的头。还有人把他打磨成一块刀片。他是我最要好的朋友,同时也是我最亲爱的哥哥,正是有了他,我才这么开心。
我被人们踩踏,却没有任何怨言。刚开始,我对人类有怨恨,可我看到大地母亲也被人类踩踏,大树伯伯为人类遮阳,而且让人类采集他的果实,石头哥哥被人类任意打磨……一个个都毫无怨言,他们都是我学习的榜样。
我生长在泥土里,大地妈妈给我吃的。蓝天爸爸能呼风唤雨,给我喝的和穿的。不同的是,土地妈妈在地上,蓝天爸爸在天上,我们一家人不能团聚,所以我们会怀念的。我也有伤心、难过、快乐的时候。我伤心时,会感到沮丧、悲愤。有人咒骂我的时候,我会感到自己很弱小,我恨不得给他两巴掌,可我又是传递正能量的人。我的妈妈给我的第二条家规就是不与人斤斤计较。经常的,我身边的人都会来安慰我、关心我,替我讨回公道,我竟感动得留下了眼泪,说不出话来。
难过的时候我就会往后退缩,甚至会流眼泪,这时大地母亲就会开玩笑:“咦,这是谁家的小孩呀?怎么在这里伤心难过呢?快别哭了,再哭就把这块土地弄湿了,那样我可是会生病感冒的。你难道想让妈妈生病吗?等一会儿,石头哥哥还要和你玩呢,你哭成花猫脸,他来了笑你,你不害羞啊!”过一会儿,石头哥哥果然来了。我和他玩着游戏,是多么的快乐。
我快乐的时候,会把自己的快乐分享给别人。这个时候会把我得意的,一跳就要跳出地球。当我把快乐分享给表哥时,我发现表哥遇到了事情,很难过,这时我就像他们以前关心我一样去安慰和关心他。当我把快乐分享给他时,那场面有了一百八十度的扭转,我们哥俩都很开心。
生活在这么一个美丽的人间仙境,我很高兴。所以,我爱大地母亲,爱大树伯伯,爱蓝天爸爸……更爱我那石头哥哥,他是我走向人生中的一束光。