海棠花作文500字
我希望当你非常渴的时候,有人能微笑着给你一杯水。我希望当你非常冷的时候,有人能给你一个温暖的拥抱。此时,当我又冷又忧郁的时候,你给了我一片满是海棠的天空。它是如此美丽,我这辈子永远不会忘记。
当她还是个孩子的时候,她可能被开水烫伤了。她在她小麦色的皮肤上留下了一个疤痕,它像虫子一样丑陋,长在她的脸上。她所有的东西都因此变得模糊。——名同学总是嘲笑她的伤疤,她痛苦的伤疤。我经常取笑伤疤的丑陋,尽管她偷偷去过几次厕所哭。
我总是自己坐公交车回家。在去车站的路上,我和许多同学一起去,她总是一个人。但是那天的雨打破了这一切。其他学生都被他们的父母带回家了。我被留下和她一起慢慢地走在路上。我在前面,她在后面。起初,只是毛毛雨,像牛毛和柳絮。但是在我经过车站之前,春雨越来越大了。像大豆一样的雨滴敲打着我的全身。过了一会儿,寒冷侵蚀了我的骨髓。我像一只无助的小鸟,在雨中无法挣脱。
就在我无助的时候,一只温暖有力的手抓住了我冰冷的手臂。是她对我微笑。我怔怔地看着她琥珀色的眼睛。它们非常漂亮。他们在灰色的天空下闪闪发光。以前没人注意过她的美丽。
她迅速把一把小折叠伞塞到我手里,声音非常温柔,像春风一样拂过我的耳朵:“我家离这里很近,你可以拿着伞。”说完快步跑到前面。手里拿着一把伞,我很感动,因为我知道她的家离学校很远,她还有很长的路要走。我小心翼翼地打开了伞。多漂亮的伞啊!黑色背景上的红花是大量的海棠,它们成簇地盛开。
那天,秋海棠的天空伴随我走过了一段时间的雨,它绽放在我心底。