躲在草丛里的星星作文500字
有一天,我发现路边的草丛里有什么东西在隐隐约约绽放光芒。我走近一看,竟然是一颗闪闪发光的星星。“咦?星星不是应该在天上的吗?”我诧异道。星星不知道是睡着了还是昏迷了,看上去有些虚弱,光也逐渐黯淡了。于是,我小心翼翼地将她带回家。
第二天,星星终于睁开朦胧的双眼,充满感激地对我说:“谢谢你,小姑娘。昨晚天宫里的大怪兽来抓我,我害怕极了。一不小心从天上掉了下来,躲在草丛里躲避怪兽的追击,没想到竟昏昏沉沉睡了过去。”我很同情她,想要竭尽全力保护她。
几天后,星星恢复了体力,整个身体变得金灿灿的,但她却经常望着天空一言不发。我知道,她是想家了。于是,我绞尽脑汁想办法,希望可以送她回到天上。我喊爸爸爬上高高的梯子,希望可以把星星放到软绵绵的云朵上,可是爸爸却怎么也触摸不到天空。
太阳公公见我们急得不行,帮我们出谋划策。他抖了抖胡须,说:“小姑娘,在我下山以后,你们将小星星放到郊外小河的正中央,这样月亮阿姨就能发现她,接她回家了。”我们赶紧赶往小河边,不舍地将星星放在水中,静静等待夜幕降临。天空一点一点在变暗,果然,当月亮阿姨那皎洁的月光掠过大地的瞬间,就发现了被河水映衬着而显得异常耀眼的星星。星星回到了天空中。
以后每个晴朗的夜晚我都会仰望璀璨的星空。看,那颗最闪耀的一直眨着眼睛的星星,就是我的朋友。她正对着我微笑呢!