躲在草丛里的星星作文500字
有一天晚上,月亮姐姐露出了笑脸,小星星的眼睛亮晶晶的,做完作业的我正和小伙伴在小区里一起玩耍。
突然,我看到草丛里一闪一闪的,我连忙跑过去一看,草丛里竟然有一颗小星星,我亲切地问:“小星星,你怎么啦”?小星星揉揉眼睛,伤心地说:“我叫亮亮,我本来是天空上的星星,结果被彗星撞到地上……呜呜,我好想家啊。”我和小伙伴们连忙安慰它,说:“没事,你只是受了伤,我们回去包扎伤口,再想想办法帮你回家啊”。我们回到家里,给小星星包扎好伤口后,就一起做游戏,玩荡秋千、滑滑梯、老鹰捉小鸡,我们一起玩了很久。然后,开始想办法,我们想啊想啊,想出来了几种方法,例如:我们把梯子朝天上升去,可是,梯子太矮了,根本没办法送小星星到天上去。我们又把小星星放在秋千上,往天上一推,“呼”的一声,小星星飞到离天空只有27.43米的高度,结果它又摔了下来,摔得小星星头晕脑花。我们又想啊想,想出了一条妙计,把小星星放到了跷跷板上,我和小伙伴们坐在另一边,“砰”的一声,小星星被弹到了高空,重新飞到了自己温暖的家。
从这以后,每当晚上,我都会抬头仰望天空中的一颗星星,它格外明亮,而我的心里充满了骄傲,因为,我曾经帮助过它。