躲在草丛里的星星作文500字
那天晚上的星星格外闪亮,我和妈妈在院子里看星星。忽然“呼”的一声,从天上掉下一个闪闪发光的东西,妈妈吓得失魂落魄。好奇心驱使我想去一探究竟,妈妈小心翼翼地跟在我身后。定晴一看,草丛中有一个五角形的东西,闪着黄光,一对大大的眼睛盯着我们,害怕地蜷缩在一起。
“不用害怕,你叫什么名字?”我问道。
只听到细细弱弱的声音传来:“我……我……我叫莹莹,来自闪闪王国。我和姐姐捉迷藏,不小心掉到了这里。”
我说:“我叫冯楷淇,我们做朋友吧!我带你去看看地球上一望无际的大海和广阔无边的大草原吧。”
莹莹高兴得像个弹弹球一样跳了起来。
我带着莹莹来到大海里。大海真是漂亮极了,有绚丽多彩的珊瑚,五颜六色的小鱼。莹莹兴奋得合不拢嘴。有的小鱼迷失了方向,莹莹用它的身体照亮前方的路,帮它们找到回家的路。莹莹不仅和我成为了好朋友,还和这些小鱼也成了好朋友。
我们又来到广阔无边的大草原。大草原上,到处都是绿油油的牧草。骏马快活地奔跑;奶牛专心致志地埋头吃草,不时地甩动尾巴;小绵羊吃圆了肚子,悠闲地散着步。我带着莹莹骑上其中一匹骏马,在草原上飞奔,啊!多么刺激,多么开心!
莹莹开心地说:“你们地球真好,可是我已经很久没有回家了,我想爸爸妈妈了,要不你下次来我们闪闪王国。”我点了点头,依依不舍地和莹莹告别,期盼着闪闪王国的旅行。