躲在草丛里的星星作文500字
在浩瀚的星空中有一颗寂寞而胆小如鼠的星星名叫亮亮,每天晚上亮亮都会躲在草丛里。
这天晚上,亮亮跟平常一样躲到草丛里,这时一只松毛鼠看见了它叫道:“我活了这么多年,还是第一次看到巨形萤火虫!”不远处的蜗牛听见了松毛虫的话,过来凑热闹问:“怎么了?怎么了?发生什么事了?”话声刚落,蜗牛就看到了亮亮说:“你是谁?”亮亮这时已经被眼前的两名陌生人吓得面如土色说:“我——叫亮——亮。”蜗牛继续问:“你是什么?”松毛虫胸有成竹地说“巨型萤火虫。”“错!”一个声音这样回答。"那是什么?”蜗牛和松毛虫异口同声地问,“星星。”蚂蚁老师坚定地回答。"星星不是在天上吗?"松毛虫问。“我太胆小了,不敢和其它星星交朋友而且不敢从天上往下看,太高了。”亮亮说。蚂蚁老师说:“孩子你这么漂亮,要勇敢、自信学会和别人沟通,等你在天上的朋友多了也就不怕高了,你一定会成为天空中最耀眼的星星。”蜗牛说:“是呀!我们就是你在陆地上的朋友。”亮亮露出了久违的笑容,它和它的朋友开心地聊了一夜。
几天之后夜空中又多了一颗星星在闪闪发光,好像在说:“我是亮亮。”
每隔一段时间的一个晚上,草丛中就会发出有节奏、明亮的闪光,传出阵阵欢声笑语,那是亮亮和朋友们的聚会……