再版,请注意鲁迅先生的“潮华夜”,讲述作者的童年生活和青年学习经历,回忆那些难忘的人和事情,表达他们对过去亲友老师的怀旧之情。
鲁迅青春期的生活经历生动地描绘了清末的生活画面。在生命的长河中,露西和黄昏更多地交织在一起。当他们看不清前进的方向时,他们拿起路边的野花,把它们放在思想的篮子里。我认为最感人的事情之一是父亲的病。父亲的病记得他小时候对父亲的医疗。几位著名医生引用的药物是一种罕见而迷信的东西,如原来的蟋蟀、一对已经结霜三年的甘蔗鼓丸等。这些著名的医生实质上是巫术医学,所以他们是神秘的。欺骗金钱是他们的主要目的。作者清醒地渗透到医疗方法的虚假荒谬甚至罪恶的本质。作者为了父亲的病跑来跑去。
我认为他的父亲和他这样的儿子应该很幸福。当谈到鲁迅先生时,他脑子里总是一个早期的词。当他年轻时,他在桌子上写了一个早期的词,因为他父亲的病,并警告他不要再迟到了。在阅读了父亲的病之后,我认为鲁迅不仅在珍惜时间,而且提醒中国人:一切都应该在思想、技术、技术和国家力量方面发挥领先地位。社会只能改善国家,使其富裕起来。但当时,鲁迅四处寻求治疗,鲁迅的父亲仍然无法逃脱。从表面上看,医生的低水平应该归咎于医学落后,导致鲁迅父亲的病程延误,最后在世界上哭了起来。当时的社会和鲁迅的父亲一样重。鲁迅似乎对当时封建腐败的社会大喊大叫。面对我们自己的家庭,我们必须孝顺和关心;在这种平庸的医学面前,我们必须能够识别它;我们不能相信没有科学依据。
我们应该像孙悟空一样,有一只眼睛去看所有的东西。别急着去看医生。只会适得其反。