美丽的荷花作文350字
我最喜欢荷花了,它是多么的纯洁,美丽!
夏天一到,池塘里就开满荷花。远远望去,荷花就像一群美丽的“仙子”,随着风翩翩起舞,闭上眼睛享受这带有甜甜的气味的微风,好像自己也是一个“仙女”与它们一起舞蹈。
走近一看,美丽的荷花白的似雪,粉的似霞。它们姿态万千。瞧!这一朵荷花还是一个花骨朵,粉嫩粉嫩的就像一个大仙桃一样引人喜爱;再看一看那一朵,它像个小姑娘一样,见了这么多人看它还有些害羞呢!脸红的似一个大苹果,引来了蜜蜂辛勤的采蜜,赢得了围观人的赞叹声。
池子里的荷叶也不少,有的像一把墨绿色的大雨伞;有的像一个圆圆的大盘子,铺在水面上。上面还托着早晨的露水,晶莹的露水在荷叶上来回滚动,就像一个个顽皮的孩子在嬉戏玩耍。你看,荷叶下面还有一群群小鱼在水里欢快的游来游去呢!
荷花不仅外形好看,而且全身都是宝呢!荷花的果实——莲子,它是我们常见的煲汤食材之一,喝了莲子煲的汤能清热解毒;我们平常吃的糯米鸡,也用到了荷叶,用荷叶包的糯米鸡吃的时候你会发现比用其它的叶子更香。荷花枯萎后,还会结出莲藕,莲藕可以炒也可以炖汤,可美味啦!
荷花虽然生长在淤泥之中,但是却不被淤泥所染。它优秀的品质值得我们学习。我爱荷花,爱它的美丽,更爱它的纯洁。