草作文350字
那棵草,在岩石缝隙中顽强地生长,灰白的岩块间唯一一抹象征着大自然生命力的绿色“绽放”。小草轻轻悄悄地探出头,一阵阵微风吹过,在风中弯了下腰,又像是一个大大的笑容绽开。清新的空气中蕴满了生命力的芳香。
我躲在一旁像个偷窥者观察着,这颗平凡的小草,让我不禁感叹大自然的鬼斧神工:它的形状虽不美,却让我想起初生婴儿大哭时,一瞬间的新生活力。它的生命力使我感动。它让我想起另一颗草,与它一样,平凡而渺小,在钢筋水泥中生长,用任何华丽的词藻都无法形容的坚强和生命。他们有异曲同工之妙,在不经意间给人们巨大的震撼。
我不禁想起受挫折而委顿的我,反省自身吧!我们都是大自然的儿女,在同一片蓝天下生长,本不应该贪恋父母的蜜罐与温床。每个人的命运都相同,无所谓出生,运气与学历。你看岩缝与钢筋水泥间的草籽都能安然生长,自己还有什么不行?
那棵草——就是我们的榜样。