草作文350字
一棵默默无闻的小草,历经了多少风霜,付出多少努力,却没有人关注它,而它却不灰心丧气,仍在义无反顾的默默奉献着。
努力
风,轻轻走过,带来了万物复苏,五彩缤纷的花儿竞相开放,争奇斗艳。当蝴蝶、蜜蜂在其中翩翩起舞之时,又有谁在意过那在一旁默默努力探出脑袋的小草?
衬托
当小草逐渐长大,嫩绿的纤叶楚楚动人,但色彩斑斓的花更胜一筹,人们只会去欣赏婀娜多姿的花,一旁的小草更加衬托出花儿的美。
奉献
当夏扫走春时,花儿们渐渐落魄草依然是那样。风,轻轻走过,它们东摇西摆像是在跳舞。我们累了躺在树下乘凉时,又有谁会在意身下柔软的小草?尽管我们重压在它们"身上",但它们一直默默不语,无私奉献……
坚强
枫叶带走了夏的足迹,这个时候正是丰收季节,小草有些已经枯萎变黄成了土壤肥料,而有些依然屹立,让我们感受到春的气息,给人们一种生的希望。
坚韧
冬天,寒风凛冽,大雪纷纷扬扬如蝴蝶飞舞般落下来,小草虽然被白皑皑的大雪覆盖,但是小草依然坚韧不拔,在来年的春天依然生机勃勃,开始同样的生活:努力一一衬托一一奉献一一坚强一一坚韧。
小草是不起眼的,但它一直不懈努力默默奉献着。在我心中小草你是伟大,是美丽的,是什么也不能代替的!我希望自己也做一棵默默无闻无私奉献的小草!