草作文350字
看着学校里的杂草越来越多,原本绿油油的小被杂草挤的越来越泛黄。让我不由地想起了陶渊明的《归园田居》中种豆南山下,盛豆苗稀。今天同学们准备来一场草坪保卫战拔除草坪中的杂草。
直到操场旁,放眼望去,一大片杂草正争夺草坪的营养,我们要帮帮好些可怜的小草。首先我们要分辨出哪些是杂草,哪些是绿,防止误拔。杂草里第一名的便是那些黄黄的,头顶像小麦穗的草了,它们嘲笑着绿草说:我长得那么高,你们就乖乖地看着我抢夺你们的营养吧!还有一些长得像野菜一样的杂草。
一棵棵杂草骄傲地生长在草坪中,欺负弱小的绿草们。我生气地走过去,使劲把们一拧,抓住它们的根部,用力向上一提,杂草就被我连根拔起。就这样我认真地辨别出杂草并一一将它们拔除掉。
这时有一棵又大又高的杂草出现在我的面前,无论我是用力拔,还是使劲地拽,它就是不想出来,和我较劲起来。我不甘示弱地拿出了除草神器小铲子,看你还怎么嚣张。那些原本很得意的杂草顿时被吓的瑟瑟发抖,我用小铲子把泥土铲开,并铲断它的根茎,用力一拔,耶!我终于把它拔出来了。
通过这次劳动,我想到了《悯农》里的两句诗锄禾日当午,汗滴禾下土。写的是农民伯伯劳作很辛苦,让我感受到粮食来之不易,我们要珍惜粮食。虽然今天我累得满头大汗,但是我看到没有杂草的操场时,我又觉得劳动是快乐的。