草作文350字
我爱艳丽动人牡丹,爱婀娜多姿水仙,爱浪漫红玫瑰,爱火红热情杜鹃……但我更爱坚强不屈小草。
小草是默默无闻。当人们惊叹着,赞美着那些抚媚动人花朵时,有谁想到过小草,有谁懂得赞美小草呢?没有。但是,小草并不在意那些虚荣,它只是默默地去衬托花儿,使花儿显得更加美丽。
小草是坚强不屈。它们被压在石头下,为了生长,它们不论石头有多硬,石缝有多窄,都坚强往上长,突破重重难关。成功总是青睐于努力者,所以他们成功了,他们在自己艰苦努力下从石块下长出来了!
小草是平凡。它没有大树那样强壮,可以为人们遮阳、供材;更没有花儿那样艳丽迷人,被人观赏、赞叹。它们似乎是被人遗忘,但是他们并没有为此垂头丧气。它们用自己那旺盛生命力,使四处布满它们脚印。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”白居易这首诗多么形象写出了小草顽强生命力啊!其实,当小草一颗一颗长在一起时,不要说野火,就算狂风暴雨,闪电雷鸣又能怎么样呢?
就是这样平凡,默默无闻,坚强不屈小草,使我懂得了做人道理:做人不需要去追求那些虚荣;不需要为自己渺小而感到自卑,因为决定成败不是你尺寸大小,而是要做个最好你!遇到困难要勇于克服,相信成功就在不远处!