草作文350字
在教学楼后面,有几棵大榕树,树下有一片茂密的草地。在我的业余时间,我经常躺在这里,听着美丽的鸟鸣,看着蓝天,想着未来。很久以后,我对这个地方有了一点点感伤的依恋。
这些草很可爱,它们的身体又嫩又绿,而且它们仍然感觉有点软。当凉爽的风过去时,草就像刚学会走路的婴儿一样摇摆。似乎如果轻轻一碰,它就会掉下来。
我记得几天前的一个晚上,外面突然刮起了大风和雷声。强风在黑暗中撕裂一切。不时地,人们可以听到路边垃圾桶被吹倒的声音。然后开始下倾盆大雨。听着呼啸的风声,我不禁想起了草地。面对突如其来的风暴,它们会被吹起吗?
直到第二天,外面仍然有大风。当我来到学校时,我发现粗大的树枝被闪电折断了,树叶落了一地。一些人仍然在到处飞。然而,草几乎被风吹断了,它的头也被压在地上。几乎喘不过气来。我原以为它们很快就会被连根拔起,但它们紧紧抓住地面,直到风停了,它们才慢慢变直。他们的身体充满了不屈不挠的精神。有了这种精神,草就不会被强风吹倒,不会被洪水淹没,也能经受风雨的考验。
事实上,不仅是草,还有人。只有当一个人有一个坚强不屈的信念时,他才能不坠入生活的领域。面对生活中的困难,我们永远不应该放弃,像草一样勇敢地前进,用不屈不挠的毅力和坚定不移的意志去克服困难。