游薰衣草庄园作文
我去过风光秀丽的太行山大峡谷,去过清明上河园。还去过一望无际的呼伦贝尔大草原。但令我印象最深的还是林州的薰衣草庄园。
暑假里的一天,我和爸爸、妈妈、小姨、妹妹一起去了薰衣草庄园。进入大门后往前直走,就进入了一条林荫小道。路两旁都是粗壮的大树,路中间是一条石子铺成的小路。小鸟在树上欢快地唱歌,路边的野花随风舞蹈,好像在欢迎我们的到来。一阵阵风缓缓吹过,吹来一阵阵淡淡的薰衣草香。
再往前走,花香越来越浓了,走出林荫小道,映入眼帘的是一片薰衣草花海,紫色的薰衣草一望无际,满眼都是紫色。一阵阵扑鼻芬芳的花香传到我的鼻子里,这样的美景真是令人陶醉啊!草丛中有许多嬉戏玩耍的蜜蜂和蝴蝶,它们飞的时候跌跌撞撞,好像被这美景和花香陶醉了,就连我家的小狗都盯着薰衣草花海,半天都不叫不动。
再往左拐,我看见一片人工湖。湖的左边有一大片睡莲,睡莲绿色的叶子就像绿色的星空,而那睡莲子就像星空中的繁星一般。右边是一些小船。湖里的水也很清澈,在水中游泳的鱼儿就像没有依托一样,阳光照射下来,鱼的影子清晰地映在湖底的石子上。
我还去了草丛迷宫、稻草人之家、蝴蝶标本馆。
一天的行程马上就要结束了,在妈妈的催促下,我恋恋不舍地离开了薰衣草庄园。我心想:薰衣草庄园,我一定会来看你的。