春天的草作文
春回大地,小草探出头来,懒懒地伸了个懒腰,打了个哈欠,高兴地发现:春天来了。
是呀,春天来了,柳绿花红,万物复苏,到处充满了生机。我十分喜欢这勃勃生机的春天,更喜欢这一碧千里的小草!
瞧,小草跳起了欢快的舞蹈,时而舒展双臂,时而左右摇摆。它们像一群天真的孩子,活泼可爱。
小草是那么坚强,从不软弱也从不动摇。当雨水从天而降时,这时小草没有躲在参天大树下,而是勇敢地任凭风吹雨打,毫不退缩!在雨过天晴后,小草拼命地吮吸着甘甜的汁露,像一个孩子正在吮吸着妈妈的乳汁。
小草,你虽然没有大树的高大挺秀、牡丹的大方高贵、荷花的高尚洁白,但是,你却有一颗可贵的心灵!你任凭人们的踩踏,无怨无悔。每当我躺在你那柔软的身体上望着洁白无瑕的白云时,我总会对你说声谢谢,谢谢你为做的一切!
我爱春天,爱春天的潇洒,爱春天的高洁,更爱春天的小草。