春天的草作文
当万紫千红的春天来临时,你一定会被那一派生机勃勃的春景所吸引,所陶醉,仿佛置身于那优美的境界中。
瞧!鲜花盛开,桃李争芳;柳条婆娑,春光明媚。然而,每当这时,你想过没有,那被人践踏,被人遗忘的小草?想到过没有,春的使者,春姑娘的脚印——小草。它虽然十分微小,但是它那坚强的性格,蓬勃向上的精神却是相当感人的。每当寒冬一过,小草便发出了嫩芽,长出了绿叶——不管是在贫瘠的土地上,还是在冰雪未融的高山上,都可以看到它翠绿的身影。它给春天添了勃勃生机,增添了新的光彩!因此,我赞美春草。
一个星期六,我在路旁散步。猛然看见几个孩子在草坪上玩耍,他们一跑,小草马上倒下来了,可这时,奇迹发生了。小草使劲往上冒,虽然站得不直,但是它们非常的坚强。
我爱春草,爱春草那顽强的性格。啊!春,我赞美你!