心海里的那朵浪花作文600字
在每个人的内心中,相信都会有一件使我们难以忘怀的事情。无论何时想起总会在我们的心海里激起无数的浪花。
奥运会虽然已经圆满落下了帷幕,但是运动员的精彩瞬间依然会在脑海中不断涌出,浮现。当体操健儿在比赛场上展示着优美飒爽的英姿时,当赛跑运动员在跑道上如鹰一样冲出去时,当一块快奖牌逐渐增多时,每一名中国人的心中都无不像大海涌起的波涛,犹如海浪冲击着岩石,久久不能平息。
还记得我国体操运动员小将邹凯在男子单杠决赛中,夺得一枚宝贵的金牌,这枚金牌来之不易,其中有他自己的紧张,汗水;有国人的担心,牵挂。在解说员的叙述中,我没有想到能有什麽好的成绩,因为他的对手全是实力较强的选手,夺冠的高手,我无不为这名新手感到一种很大的压力,我想只要能为中国夺一块奖牌就很不错了,但是金牌,我不敢想他能得到。当他出场时,全场的观众在为他鼓掌,加油。在他做每一个动作时,全场都屏住了呼吸,每个中国人心中的沉重的石头都无法落下来。终于,他出色的完成了比赛,为他自己争到了一个优异的成绩,全场观众再一次热烈的鼓掌,打破了寂静和紧张的情绪,但是金牌,我仍不敢想他能得到。可能是出于紧张,那些夺得过金牌,十分强大的对手却发挥失常,得分很低。这时,全场又再一次爆发了掌声,但这次是在为这名小将,当初并没有被人在意的邹凯得了冠军,这块金牌得到了,所有的不敢想都已被消除,这是中国前所未有的成绩,全中国人民都在欢呼呐喊。