心海里的那朵浪花作文600字
在记忆深处,总有一些事情让你刻骨铭心,难以忘怀,或是一段教诲,或是一次帮忙,又或是一次感悟。
那是一个冬天的早晨,早上和爸爸顶了嘴,赌气穿上一件毛衣就往外跑,连早饭都没吃。路上,刺骨的风夹着雪花直往我毛衣里钻,我却想:反正冻死了也没人管。
一进教室,我的手脚已经冻僵了。我忍着寒冷,度过了分秒如年的两节课,下课后,我正借着同学的水瓶暖手。忽然,从隔壁教室传来了一个熟悉的声音,我一看,是爸爸!但想起早上和爸爸顶嘴的情景,我又一声不吭地回到了座位上。
最终,爸爸找到了我的教室,我只好硬着头皮走到爸爸跟前,。爸爸左手捂着鼓鼓的胸膛。右手拎着我的羽绒服。我连头都没抬一下,爸爸却似乎不在乎我的表情,对我说:“只穿了一件毛衣,必须很冷吧。”说着从怀里拿出一袋面包和一瓶牛奶,说:“还是热的,把衣服穿上,别着凉了。”我抬起头,惊讶的发现爸爸像变了张脸似的:苍白的脸,冻得发紫的嘴唇上还淌着血,头上、肩上都落满了雪花,裤角上还有斑斑泥印。我张大眼睛说:“爸爸,你的嘴怎样了?”爸爸背过脸去,用手擦拭着血丝,说:“没事,外面冷,你赶快进教室去。”
我第一次明白爸爸的头发上多了几根刺眼的白发,我第一次明白我已经不用再踮着脚尖去仰望爸爸的脸了,我第一次了解爸爸已经逐渐变得衰老,而我却已经长大了,我第一次懂得我已经不应再像小时候一样在爸爸面前放肆闹放肆哭了。岁月的飞刀在爸爸的生命中刻下一道道划痕,爸爸却为了我付出了他的青春、他的一生。我越发感到自我的无知。
亲情的感悟在我的心里深种下了根,使我怎样都无法去忘记它,也许就是这样,我们才懂得亲情的可贵,才明白亲情的难得,我相信,它应当是我心海里永远的那朵浪花。