茫茫大海,一望无际。大海中孕育了美丽的浪花,是那么的美丽。每个人心中的那一片海,那一片海上孕育了那么多浪花。可是在那么多浪花中,有一朵最出色的,那么晶莹剔透,它,向你走来……
那是我六年级的时候。立刻临近毕业会考,我的脾气也变得火暴了。动不动就嫌弃这,嫌弃那。“妈,拜托,这饭是人吃的吗?”我看到妈妈做了我最不爱吃的饭,就大声吼道。
“好好好,我换别的,换别的。”妈妈平时十分霸道,那天也不明白怎样回事了。晚上,我睡觉时看见妈妈眼睛里,有一颗晶莹的泪珠。那夜,我明白她落泪了。
第二天,妈妈为我收拾房间,房间里乱得无可形容,所有的东西都在地上,床上根本没有一块能够坐人的地方。妈妈看了气急败坏,说:“猪,真是头猪!”我也十分生气:“你才是猪!”妈妈把扫帚一把扔到地上,跑到房间里,把门锁上了。我认识到自我的错误已经是之后的事了。妈妈,一个感情那么细腻的人,听了那么粗的话,肯定是我错了,而我却执迷不悟,始终认为就是她错了,我没错。可是有一天我心灵深处的某个地方被敲醒了,我想,如果妈妈不关心我的话,她会骂我吗?如果她不关心我,她会替我整理房间吗?
最终,我承认了自我的错误,我和妈妈重归于好。从爸爸那儿得知,妈妈因为这件事已经好几天吃不下饭,睡不着觉了。
母亲,其实是世界上最伟大的人,却不被世人所熟知。拥有爱自我的母亲,其实是世界上最幸福的事(人。家长改。)很多人却不明白。拥有的东西必须要珍惜,等失去后,就晚了。
一朵浪花,掀起了我无数的思绪;一朵浪花,使我懂得了很多东西。心中的那一片海呀,海上的那一朵浪花呀,永远,永远,在我的心间回荡。