关于大海的写景作文
暑假的时候,爸爸、妈妈带我去青岛旅游,我终于看到了向往已久、无边无际的大海。
我站在沙滩上,简直就是一种享受,站在松软、金黄色的沙滩上,望着那迷人的大海,太美妙了。
远远望去,海是蓝的,天也是蓝的。有的时候,海面上也有淘气的浪花在舞蹈……
在沙滩上,有的时候会拾到一些美丽的海螺和贝壳——是海浪冲上来的,我想,这也许就是大海送给岸上的人的礼物呢!
来到了海边,当然要近距离的接触大海了,我坐在海边,海浪拍打着我的前胸、后背,就像妈妈的手抚摸着我。它和我想象的的完全不一样,它并不凶猛,也不可怕。我躺在沙滩上,妈妈用沙子把我埋起来,只露出我的小脑瓜,好舒服呀!就像躺在摇篮里,又像躺在妈妈的怀里。
我来到了海边上,慢慢地向海心游去,海水由深到浅,我一直游,一直游,看来是游不到对岸了,难道大海是无限大的?大海一定心胸宽广,怪不得人们都喜欢大海。正想得出神时,忽然一个小山似的浪打来,我没有防备,喝了一大口水,又咸又苦,我终于尝到了海水的味道!虽然海水又咸又苦,我的心里却是美滋滋的。
在阳光照射到海面上的时候,海面反射出一闪一闪的亮光,就像是那美丽的钻石。
海!是宽阔的,是大度的,是美丽的,更是迷人的,宽阔、大度、美丽、迷人的大海谁见了不会喜欢呢?
我喜欢大海,喜欢它的宽阔;喜欢它的大度;喜欢它的美丽……总之,我喜欢大海的理由有千千万万个。
我爱大海!