水仙花作文
春节到了,我家的水仙花迫不及待地赶上这美丽的节日,绽放自己的身姿。
大家可能都知道水仙,可你们仔细观察过它开的花是什么样的吗?水仙只需三个星期左右就可以开花了。水仙最初的形状和大蒜一模一样。我就闹了个笑话,我家的水仙花是姑姑买来的,她刚买回来,我第一眼见到,还惊奇地问:“姑姑,你为什么把大蒜养在水盆里啊?”通过姑姑的一番讲解,我才知道这是水仙花。最重要的是:水仙花应该放入水盆里养。这样,过两三天,水仙的“蒜头”就会爆开一点,这些芽越长越高,在头上长出可爱的小花苞。接着,水仙的花苞会怒放,开出一些雪白的小花,这就是水仙花!水仙花的花瓣像白翡翠一样,洁白闪亮。花瓣里包裹着一些细小而金黄的花蕊。花蕊的细丝上面还有小圆片,可爱极了!我每天放学就去看它,给水仙花换换水。看着怒放的花儿,我的心里美滋滋的!
听了我的介绍,你们是不是也很想养盆水仙呢?那还等什么,快去试试吧!