剪窗花作文
“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”新的一年就要踏足而至了,而我也体验了一次春节习俗——剪窗花。
在这个风和日丽的早上,太阳公公少有的露出了它红通通的面庞。我们齐聚在了上悦城一楼,共享春节习俗。
在经过一番介绍之后,我们分成两组体验。我选择了剪窗花,听着大家的欢声笑语,我心中原本的紧张替换成了高兴。老师先仔细地教会了我们如何操作,并手把手地帮助那些还怎么会的同学,看着老师用她那灵巧的双手剪出了美丽的窗花,我也跃跃欲试,迫切地想剪出属于自己的窗花。
终于,开始剪裁了。我那迫不及待的心情也转化成我剪好窗花的动力。突然,心急的我不小心剪错了地方。哦不!我剪错了,是要继续剪下去还是再拿一张纸呢?我的脑中灵光一闪——有了,把它剪成另一种图案!于是,我手持剪刀,唰唰唰,就剪成了一张美丽精致的窗花。
看着这张窗花,我仿佛看到了过年时温馨团圆的场景,这就是我们的中国年味。