开在心中的花作文800字
我愿化身石桥,受那五百年风吹,五百年日晒,五百年雨淋,只为跨越千年的长河,走向你的身边……
——题记
年少时,曾望着皎洁的月光,吟咏着你的“举杯邀明月,对影成三人”。尽管相隔千年,我仍感受到你的孤独寂寞。你,一个跨越千年的灵魂,打破了时空的枷锁,闯入我的世界,在我幼小的心中埋下一颗种子。
长大后,沐浴在朦胧的月光中,手捧诗籍,感受你的“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”。同样的夜晚,同样的明月,我却感受到了你的傲然不驯,豪放不羁。你使我意外,甚至震惊,是什么让你变得如此潇洒豪放?心中流淌着一股清泉,浇灌着破土而出的嫩芽。
青春时节,壮志无边,遥望远方,沧海,落日,余晖。大浪冲击着礁石,奏响澎湃的乐章,心胸一片开阔,蓦然忆起你的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。你面对挫折的无畏与勇气深深地感染着我。“天生我材必有用,千金散尽还复来。”你的自信感染了我。你如一缕阳光,照进我的心房。心中的那颗种子已然成长,含苞待放,沐浴在你的光辉中。
人生三十,而立之年。是夜,又是一轮明月映蓝幕,夜空繁星几颗疏。望月而思,脑海中浮现出你的身影,耳边是你那奋人的诗句。“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月。”你的飘逸洒脱使我与你一同踏云揽月。突然间,心中的迷惘烟消云散。是你,让我顿悟,让我明白,漫漫人生数十载,必定会充满险阻,迂回曲折;面对人生的大河,会有忧愁叹息,也会有彷徨无措。是你让我明白要勇敢地面对一切。
心中的花蓦然开放,那花瓣蕴含着千年的芳华,在心中傲然绽放,芳香四溢。
透过迷人的月光,我终于看到了你。你使我惊讶,你的心中有一朵花挺立在风中,坚毅不屈,遥望风中摇曳的花朵,我淡笑不语。
你,一个闪耀的灵魂,你的生命与繁荣的大唐一同消逝在历史的长河中,可你的精神却仍在我心中,落地、生根、发芽,开出一朵永不凋零的花。
虽时隔千年,但你的诗篇与气度冰封了流逝的时间,在我内心深处,有一朵花洋溢着你的芳华……