开在心中的花作文800字
你说过,有五片花瓣的丁香花,会给人带来幸福。
——题记
时间真是个可怕的东西,它残忍的将一切都冲刷的零零碎碎。
20xx年4月6日,不变的月份,不变的日期,只不过已匆匆的过了一年,只不过这条路上只有我一人。看这着熟悉而又陌生的地方,心里一震,我有多久没来了,走到丁香花前习惯性的寻找有五片花瓣的丁香花,习惯性的将它摘下,可回头发现,你已不见。
我任凭泪水划过脸庞,掉落在地上。看着手中的本,想着当初的约定。
那时,你八岁,我七岁,你在5楼我在二楼,楼下的公园成了我们儿时的天堂,那时你在细细寻找一番后摘下一朵给我,仿佛在讲大道理似的对我说,你看它跟别的花不一样,它有五片花瓣,有五片花瓣的丁香花会给人带来幸福,随后让我拿好,千万不要弄丢。于是每当我看到丁香花都会仔细寻找,想送给她一朵,可是一直没有找到。
就这样,你陪我度过了一天又一天,任凭四季变换,本以为我们能永远不离不弃。
可是一切美好的事物总会有期限,你的一次不告而别让我从此“恨”你
再次翻开手中你留给我的日记本,我的心再一次碎了:1月2日,晴,她叫XX这是我们认识的第一天……4月6日,晴,我们俩虽然只认识了不到一天,可我们如同亲姐妹……4月13日,晴,我送给她一朵有五片花瓣的丁香花7月31日,阴,天气如同我的心情,我要和当了4年的姐妹分开了,XX对不起,我必须得走了,原谅我没有遵守我们的誓言,4年了,每一天每一篇都是写给你的,等你把它们都看完了,我就回来了。
眼泪像断了线的珠子,朋友,你说过等我看完了你就会回来的,可是到现在你写的每一句话每一个字,我背会了,你在哪里?我也想送你一朵有五片花瓣的丁香花……
吃饭的时候想你、逛街的时候想你、打电脑的时候想你、发呆的时候想你、走楼梯也想你、就连在睡梦中都会想着你、醒来才发现枕头湿透了,才知道这种深入骨髓的想念怕是最苦涩的,因为它让你无处可躲。
只好把你和丁香花一起埋在心里,每当夏季它都会开在心里,都会陪伴我左右,你给我的本子永远在我身边,我只想留下最后的记忆……
你说过,有五片花瓣的丁香花会给人带来幸福。