你看,兴龙湖的水多么清澈见底,清得能看见湖底的沙石和小鱼。沙石呈青绿色,仿佛是一块无暇的翡翠,令人赏心悦目。各种各样的小鱼在湖中游来游去:大的,小的,金色的,千姿百态的小鱼在嬉戏玩耍,可爱极了!
山与水的景色也是一绝,远处群山就像一个善良温柔的守护者,默默的守护着湖,近处碧绿透明的湖水就像一双清澈明亮的眼睛,闪动着含蓄而深远的光波。
瞧,美妙的音乐和一下子蹦出的喷泉配合得多么默契。一段高潮的音乐响起,一个主喷泉就开始工作了,哗,一股强劲的水流直冲而上,犹如雄鹰展翅飞向苍穹,十分壮观。湖水被打光照得五光十色,绚丽夺目!在光的照射下喷泉犹如老虎天翼更加美丽了。音乐时而轻柔,时而高昂,时而刚强,喷泉也随着变化而变化,美不胜收!
晚上,月亮冉冉升起,劳累了一天的人,有的漫步在星光闪闪的小路上,听着美妙的音乐,看着水上隐隐约约,若隐若现的灯影,这难道不美吗?有的一群人围着谈笑风生,还有的和家人一起坐在湖边赏水,赏月亮,看起来煞是幸福!
兴龙湖,美丽的兴龙湖只是人间仙境啊!