关于草的作文
放假对于我来说,可能没有一件有意义的事会发生吧,因为每一天,我都是在医院的白色大床上度过的……不,这件事,还是让我记忆犹新的。
打完针了,我来到医院这一层唯一充满生机的地方——草坪。
雨后的草坪,空气清新,时不时还会滑落几滴小水珠,滴在我的脸上、手上、脚上,一股清凉的滋味沁人心脾,让我想忘都难。被洗涤过的小草比以往生机,但翠绿中夹杂着的金黄,让人不免有些懒洋洋了。不过,这样,还是灭不了我心中那激情的烈火,总得找点儿事干干!
一低头看着那些小草,我有些心酸,因为那原本能挺起胸,生机勃勃地望着众人的小草,此时却无精打采地俯视着土地。它承受不住大人的踩踏,烟蒂的烘烧,终于垂了下去,永远不敢再抬头……我下定决心,准备“拯救”小草。当我把小草扶起来时,它又垂了下去,反复几次,都是这样。我有些灰心了,正准备放弃,但又看到了,在那一个墙角,有几株小草就像我所希望的,挺直了腰板,抬起了头,郁郁葱葱的,与其他小草浑然不同,它显现了一派生机,让我的心里,又有了一丝“拯救”小草们的机会。
我重新下定决心,要把小草一株一株扶起来,就像墙角边的草一样!达不到它们的颜色,但我一定能让小草达到它们的气势!我不紧不慢地扶起一株又一株小草,这一次,它们没有垂下去,很配合地立直了。一株,两株,三株……虽然,有些小草可能不能再挺直了,但是,呈现出的,还是生机,不同的生机勃勃!
我有些得意地看着我的杰作,抿嘴笑了一笑,呀,胳膊有些酸了,但是,我还是十分快乐,因为即将献给大家的,是不同以往的绿色与生机。
太阳,渐渐西下,天空,慢慢变黑,星辰,缓缓上升……已经入秋许久了,但许多景色还是生机勃勃,因为有我们的存在。我带着兴奋,带着喜悦,带着期待,带着所有好心情,回到家中……