关于草的作文
当春风抚摸它时,他便迫不及待地钻出头来感受春天,倾听小雨。于是,一个新的生命便在春风的抚摸下开始他的人生旅途。它就是草。
一棵草,是那么不显眼,不引人注目,或许它常常被我们忽略。可是,当你轻轻地踩过它后,不知道你有没有发现,斜向一边的它,靠着春风的力量,忍着痛又爬了起来。这不正是白居易“野火烧不尽,春风吹又生”的真实写照吗?草的生命是顽强的、奋发的、永恒的。虽然冬天它被埋入了土里,但在春天,我又会看到它默默地从土里钻出来,感受世界的美好。
细心再看你时,我的心在翻腾……
人生如草,难免会遭受风吹雨打,当风雨到来时,我们要做的不是逃,而是应该勇敢地面对,顽强拼搏,善于把前进道路上的绊脚石变成垫脚石。正所谓“蚌病成珠”如果说珍珠是?在痛苦中坚苦磨练的结晶,那么成功就是人们在战胜一次又一次挫折后获得的最珍贵的礼物。
此时,遥望远方,我仿佛又看到一颗嫩绿的小草正努力地奋发着……