一朵花的作文
生活中每天都有一朵花绽开,让一天都充满情趣。今天,我就来给大家介绍这其中的一朵花。
记得有一次在绘画课上,是画水粉画。大家都带齐了水粉工具,正兴高采烈地画画,只有坐在我对面的那个同学坐在位置上,双手托着下巴,皱着眉头,对着空白的画纸发呆。看见她这副模样,我立刻猜出了她的心思,便用胳膊碰了碰她,微笑着对她说:“是不是没带美术工具?我借给你吧”。那个同学听了,眼里露出了喜悦之情,就像看见了大救星似的,感激地对我说:“谢谢”!我把颜料、水桶和调色盘推到我们中间,又把画笔递给了她,她一边接过一边对我点头。快下课时,老师把画收了上来,并且表扬了我和她的画。下课了,她追上了我,和我一起一排走,她边走边对我说:“刚才多亏了有你,不然,我也画不了画,真是太感谢你了!”“我们做好朋友吧!”就这样,我们后来成了好朋友。
予人玫瑰,手有余香。给人帮助,收获快乐!这朵花是一朵乐于助人的花,这朵花也是助人为乐的花。通过这朵花,我体会到帮助别人的快乐,也懂得了要有一颗乐于助人的心。