一朵花的作文
我曾想捧起一朵浪花,你却给了我整片海洋;我曾想珍藏一片花瓣,你却给了我整个春天;我曾想铭记一颗流星,你却给了我整片星空……岁月安好,人生不过如此,也许浪花终究会凋零,花瓣终究会腐朽,流星终究会融化,但是风却会一直记得一朵花的香。
我从你的世界匆匆路过,却也不曾停留。当我静心读书时,你会坐在一旁默默的凝视着我,看我如何在书中成长。当我正在为一道难题绞尽脑汁思考时,你会充满信心地无声注视我,却也从来对我严格不已,当我成功时,脸上充满喜悦的微笑,你却不肯宽容我一毫一厘,总是无情地结束我快乐的时光,当我失败、痛苦不堪时,你却从来不会给我一个拥抱,只会静静地冲刷我的忧伤。当我正为一朵花的正盛放欣喜不已时,你却悄悄走来,它枯萎了……你是谁?是时光。
时光如流,你是那样慈祥,又是那样的无情。人生如花,盛放在岁月,时光正如花香。不肯停留,却不曾走过,风划过,会记得一朵花的香……