一朵花的作文
深夜,寻一丝微白亮;
未眠,拂一缕淡雅香;
伏案,开一朵浅浅花;
忆起,追一湾深深爱。
——题记
冬夜,格外的暖;夜深,出奇的静。
深夜伏案,未眠。我抬起重重的眼皮,望了望桌边成堆的习题册,拉开丝丝幔帐,看着深蓝的天空,几颗淡白色的微微发亮的星,摇摇欲坠,月亮一定躲在云层里偷懒吧。我转回头,轻轻吸了一口气,又充满了斗志。房间里静极了,只留下了我的呼吸声和笔尖的摩擦声,沙沙,沙沙,像哑掉嗓子的喜鹊。
“吱——”,房间里的门被打开了,飘进来丝丝缕缕柠檬和菊花香,好舒服。我抬起头,是母亲。她抬着脚,端着茶壶,轻轻走到书桌前,把手捧着的水壶慢慢放在书桌旁,一瞬间菊花和柠檬的清香溢满了整个房间,把我和母亲团团包围,我的心底似乎开了一朵小小的花,母亲放下了水壶,低着声音在我耳旁低语道:“十点之前睡觉。”口吻温柔却不可违抗。我点点头。母亲转身,抬着脚走到门前,用最低的声音关了门走了。望着母亲轻手轻脚小心翼翼的背影,我的心暖暖的,似乎开了一朵更大的花。
深夜,伏案,拂一缕淡雅香,寻一双明眸,开一朵心花;没有最亮的光,却有最暖的心;没有最艳的花,却又最美的花。
酌一杯香意,留一湾浅浅醉;
酌一杯香意,忆一夜深深爱;
酌一杯香意,绽放生活之花!