一朵花的作文
看窗外的世界,雨不停的下着。雨点打在玻璃上,泪水模糊了我的视野。泪花,开在手上,不如寻常般透亮,却如血普通红的妖艳。
这次考试,我的成果中转到了83分,我的心境非常的高涨,随同着酸酸的痛楚,让我喘不过气来。
忽然间,我看见,在雨水的打击下,伫立着一朵小野花,它长在寸草不生的中央,但它是那么的顽强,听凭雨水无情的打在它那柔嫩的花瓣上,但它将本人一次次被折弯的身体一次次挺立起来。那顽强的生命使我想到了本人的软弱,不由感到羞愧。
雨停之后,那朵野花愈加地明艳美丽,我似乎看见它在对我浅笑。
人的终身,不全是好事多磨和美好动人的。人和花一样,都会遇到风风雨雨,但是风雨之后,是阳光芒映着的愁容。
顿悟的我,心境阴暗了许多。我走进书房,在日记本里写下了这样的一句话:在我的生活中有一朵花,它在我的心中播下了一片种子,通知我,春天不远了……