一朵花的作文
我喜欢的花有很多:菊花、玫瑰、昙花、发财树、吊兰……其中,我最喜欢的花是万寿菊。
万寿菊的颜色是橙黄的,在阳光的照耀下,不同位置的花朵也有不同的颜色:在阳光下,位置高的,颜色很淡,呈淡黄色,泛着一点金黄;不在阳光下,位置偏低的,颜色鲜艳,深,呈橘黄色。在远处看,犹如几个小灯笼,或是五彩美丽的绣球。
万寿菊的花是黄色的,由于时间的不同,花朵的颜色也各有差别。在长出叶的几个星期后,茎上就会冒出花骨朵。花瓣是淡黄的,茎支撑着花骨朵,好像迷你版的火炬;两三个星期后,花便开放了一半,呈金黄色,好像一个话筒;花开放的时候最美丽:花朵在风中摇曳着,仿佛一个少女在翩翩起舞,又像一个大大的棉花糖。
叶子呈淡绿色,颜色嫩嫩的,摸上去很光滑。只有叶子那样朴素的淡绿,才能衬托出花朵的美丽。
茎是深绿色的,粗粗的,摸上去非常硬。茎是笔直的,仿佛一个战士,站如松。那不超过二十厘米的茎,支起了那一朵沉甸甸的花朵,使我惊叹不已,这也代表着像万寿菊这样不屈服的军人。
站在万寿菊丛中,一阵微风抚过,一阵清香也扑鼻而来。在微风中,花朵随风摇摆,宛如一个个亭亭玉立的少女在翩翩起舞。在这样的环境中,人绝对会心旷神怡。
这就是我最喜欢的一朵花——鲜艳美丽的万寿菊。