风景区作文
假期里我去了神仙居,那里是一个有山有水、风景优美的好地方。
神仙居位于浙江省台州市仙居约20公里的白塔境内,诸永高速公路“神仙居”出口处。
神仙居顾名思义就是神仙居住的地方。神仙居引人入胜之处在于,一山一水、一崖一洞、一石一峰。“奇”为峰奇、山奇、石奇、崖奇。而且周围的山峰巍兀独立,险峻无比,迥然各异,是名副其实的“世外桃源”。
我一进去首先看到的是“将军岩”,从侧面看,就像一位栩栩如生的将军,屹立在我们的眼前,好像是真的一样。
接着又看见一个牌子上面写着“一帆风顺”,我朝远处看去,一座山峰极像一条帆船即将远航的样子,我也希望我的生活一帆风顺。
神仙居的风景极多,可我最喜欢还是“飞天瀑”,瀑布从高高的从山上落下,像一条彩带挂落,在潭底撞得粉碎,溅出一大片水花。我不禁想起一句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
这一次旅行,让我知道了大自然的鬼斧神工,我们应该好好保护,珍惜它们。