风景区作文
今天我要向大家推荐一个山清水秀,人杰地灵的地方,那就是我们武汉的东湖磨山风景区。
我们是从磨山北门进入景区,这片区域是楚文化风情区。这里有仿造古代章华台而建的,与江南三大名楼媲美的楚天台;仿建先秦时期国家象征的楚城城门;被楚人视为真善美化身的凤凰铜雕;古代楚国人进行商业贸易的楚市等等,这里可以让人大概了解下春秋楚国的文化和风情。
沿着绿道我们来到磨山景区欢乐丛林内的“东湖之眼”摩天轮广场。它直径49.9m,最高点离地面近55m。摩天轮的28个座舱采用“樱花粉”色系,可同时容纳112人乘坐。座舱内均配置有空调、蓝牙音响,当你乘坐摩天轮,不仅可欣赏到湖光山色,更有优美的音乐陪伴你。可以说每一次的旋转,看到的都是美轮美奂的风景。“东湖之眼”摩天轮转一圈的时间为13分14秒,寓意是人们永远要幸福的生活在一起。一到夜晚整个摩天轮闪烁着绚丽的灯光,就好像变成了镶嵌在夜空中的指环。
东湖磨山脚下的山山水水养育着家乡的人民,欢迎大家来到美丽的东湖磨山风景区游玩,这里会让游客们流连忘返,会和我一样喜爱上这里的湖光山色,更会爱上英雄的武汉人民!