风景区作文
溱湖风景区,它虽没龟山汉墓那样精彩湛绝妙,也没有享誉世界的万里长城那样宏伟壮观,但它留下了大自然的足迹,蕴藏着大自然的诗情。
刚进入大门,映入我眼帘的是两棵参天大树,它们像两个巨人站在那儿,保卫着自己的孩子——溱湖风景区,似乎生怕自己的“孩子”受一丝伤害。
来到一个小型瀑布边,几丝凉风吹过,瀑布上的水溅到我的脸上凉丝丝的,这凉丝丝的水为我消除了暑热,送来了凉爽。“哗啦啦,哗啦啦”,我不禁想起大诗人李白的诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
到了中心广场,中心广场上的花、草、树木可真多呀!有红的爆竹花,五颜六色的太阳花,紫色的喇叭花,不知名的草、花、树,溱潼人民不断地培花栽树,啊,多么爱美的溱潼人民呀,悄悄告诉你,每一株树,每一朵花,都凝聚着溱潼人民的汗水,是他们智慧的结晶。
沿着台阶拾级而上,我们来到了喜鹊湖。呀,喜鹊湖的水真清呀!清得可以看得见水底的沙石。也许,你的运气好,可以看见一条条可爱的孔雀鱼游过来,正向你微笑;也许,你的运气好,可以看见一只只可爱的大锦鲤正在打闹;也许你的运气好,可以看见一只只乌龙正在做游戏……
……
我们穿行在芦苇丛中,不时飞来一只鸟儿,我们快乐极了!
美哉,溱湖风景区!妙哉,喜鹊湖!