一草一木作文
我的家,晴朗的夏日里太阳正冉冉升起,一个美丽的小山村展现在你们的眼前。远望,小山村别致地装点在山坡上,柔和的霞光下,与绿色的山一起沐浴在红光中。我顺着小路爬上了山顶,感觉像齐地排列着,好像士兵在营地里训练一样。头顶上瓦蓝瓦蓝的天空中,飘着一朵朵雪白的云。
此时,太阳已经升上了高空灿烂地笑着,好像在欣赏着大地的美丽风景。放眼望去,那连绵起伏的高山像守护神一样看守着一切,近看山顶一排房屋后面,有好几排高大的杨树昂着挺胸,显得非常神气,衬托得墙面红砖绿瓦的平房精巧极了。菜园更是热闹,那美丽的喇叭花,花香扑鼻。花丛旁边,有一条小路,路边长着一簇小草,一阵风吹来,她们随着风儿翩翩起舞,就像在热情地风俗迎客人,不远的河谷里,有一条闪亮的小河,就像一条透明的晶莹的玉带,它伴着河边的小路一直通向山外。
我爱家乡的傍晚,城市的傍晚却是字根表的, 柔和的。当夕阳恋恋不舍地下山这前,这片绿色的村庄似乎要沉睡了。这里的每一个角落都变成了金黄色。太阳要回家了,院落上空升起了一层薄薄的烟雾,层层上升,真像一层细腻的轻纱环绕在林了周围。树林里响起唧唧喳喳的声音,原来是小鸟们在尽情的欢歌。虽然我听不懂它们在说什么,可我知道它们的心情是欢快的,漫步在回家的路上,我看见一群活蹦乱跳的孩子。他们一边戏耍着一边往家走,是那样一天真迷人,真是一派春天的美景!在田里干活的人们都陆续走出田地,漫步在回家的乡间小路上。不知不觉妈妈已经离我很远了。我急忙赶上去,妈妈说:你是不是被这美丽的田园风景迷住了?我笑着点了点头,这时候天色已晚,我回到院子里,一阵风吹来,风里带着香喷喷腊肉味儿真香啊!仿佛置身于梦幻王国里啊!乡村的傍晚是多么宁静,多么美丽,我爱家乡的一草一木,我爱家乡,更爱家乡的傍晚。