一草一木作文
你可以说这是一所环境优雅的校园,但我更愿意称它为花园,因为它真的很漂亮。
在这个美丽的花园中有一块不大的操场。虽然小,但却被一丛丛绿色环绕,有刚刚抽芽的桂花树,随着微风轻轻晃动,似乎在甜蜜地等待秋来花开;有伸展着细细长叶的竹子,在阳光下静静享受,让人真不忍心去打扰她那一刻的安宁;还有几株月季,一株接一株,将操场围成一个长方形,像娇羞的少女,偷偷抖动花枝,笑着看在操场中玩闹的我们。人与自然的和谐在这儿被诠释得无懈可击。你会感受到在自然呵护下的那一颗颗热烈而奔放又不失单纯的心,聆听着叶语花笑。
花园里的宿舍楼前更显得热闹非凡。一丛丛不知名的花朵争先恐后地展露笑颜,惹人沉醉;在这青草白花的映衬中,一株石榴树茂盛生长。每当我看着枝头那一朵朵红花娇艳欲滴,总是不禁露出微笑,想着它硕果累累的样子,那一个个大石榴仿佛在跟我招手。在小路的尽头是一棵玉兰树,在它开放时,一朵朵白花开满枝头,如同一只只展翅欲飞的白鸽,真的好美啊!一到春夏时,这里蝶舞蜂嬉,在花间叶中穿行。这是属于它们的天堂,美丽得让人醉了!此情此景叫人怎能不爱,怎会不留恋。
另一幢宿舍前,花不多,却生长着几棵大树。两株银杏树,四株枇杷树。有时我看着那扇形的银杏叶,忍不住摘下两片,夹在书中,算是一种纪念吧。不过,最牵动我们同学心的是那些枇杷树。老实说,我们是谗那些枇杷。每到夏季时,原本绿色的大树在不经意间换上了橙红色的外套。那一个个橙色枇杷,惹得我们这些“谗猫”站在窗外,偷偷商量什么时候趁老班不注意,摘一些,饱一饱口福!
这里还有很多美丽的一草一木,每一处都有树人学子纯真的回忆。或许我们也是一草一木,为这座花园增添了些许的美丽。三年了,要离开这个地方,心中有太多的不舍,那碧绿的叶,娇美的花,高大的树,淡雅的竹,都牵动树人学子的情思,千情万爱也许只能化为一
句简简单单的话:“一枝一叶总关情。”
“十年树木,百年树人。”我对这句话有了更深的理解。