一草一木作文
古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子子孙孙。原来的她被装扮得楚楚动人,有美丽的纱衣,蔚蓝的宝石项链,油黑亮丽的头发。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗、奄奄一息。人类只有一个地球,而地球正面临着严峻的环境危机。“救救地球”已成为世界各国人民的最强烈的呼声。
在地球走过的年代里,一次又一次的磨难摧残着我们的母亲,三年自然灾害,人们常为了一块树皮,一段草根打起架来;唐山大地震,多少万兄弟姐妹丧失了宝贵的生命;九八抗洪,多少素不相识的朋友在尽着自己一份力,多少房屋、汽车被无情的洪水淹没;莫拉克台风,那次惨不忍睹的灾难过后,留下了多少遇难人的尸体;百年一遇的雪灾,交通堵塞,通信中断,道路损毁,多少人没日没夜的奋战在前线;“五一二”大地震,我们为我们的同胞叠了多少朵白色的纸花,寄去了多少温暖的哀思;海地地震,我们永远铭记的日子,八位维和警察为国捐躯……
这一次又一次的灾难,带给人类的只是更多绝望的眼神,更多撕心裂肺的求救声,,这一切都是地球干的吗?不,这一切灾难都是人类天才自己的杰作,尽管地球妈妈使出了全力来改变这一切,也是无济于事,人类创造的毒药已经使她病入膏肓了。全球正在变暖,北极的冰川正在融化,童话中的白雪世界正渐渐走向灭亡,南极的精灵企鹅、北极熊和稀有动物们,也在一步一步走向灭绝。全球变暖,海面升高,水啊,将会无情的吞噬个世界。
回想地球妈妈还年轻的时候,我们的山川溪流,都是那样质朴,人类过着平凡而又幸福的生活,大地是那样纯洁,没有受到一点污染。直到人类的野心占据了他们的善良本质,勾心斗角、暗箭伤人,为了金钱、为了权利、为了声誉,人类开始破坏环境,乱砍滥伐,不科学的放牧,采用化学物质净化水,污染环境,绿化意识不强,直接导致二氧化碳增加,大气层被污染,天长日久,酿成了今天这一幕幕惨剧。
2010年到2012年,还有两年,只有两年,希望人类能从深渊中觉悟,在两年的时间里,努力吧,从自身做起,保护好身边的一草一木。但愿,不要像电影《2012》所描绘的那样,世界末日很快就到来了。