苏轼在念奴娇赤壁怀古曾说:人间如梦,一尊还酹江月. 是啊,人间如梦,一晃眼就过去了那时针对有追求的人,或是看透人间的人认为;而如今的大学生找不到工作,已经是家常便饭了,当你考上了大学,就以为着,你只有百分之65的机率找到工作,要想找到一个好工作,一个月薪高的工作只有百分之45的机率,甚至更小. 整天烦恼的找工作,头都被转晕了,所以,有更多的人,选择读完大学后,去国外留学. 然而,中国孩子自立,自理能力本来就差,能够好好生活的人本来就少,所以一幕幕残像就接二连三的发生了. 近来中央8套播出的《在悉尼等我》就严重说明了,孩子盲目出国的严重性,所以就更应该重视,大学就业这个问题了。