梦里花作文
在幼年时种下一颗友谊的种子--埋藏在我内心最深处的种子。它在童年时发了芽,在少年时开了花,那纯洁无暇的花盛开在琥珀色月牙里。曾经有一份友谊用真挚浇灌这美丽的花,但误会却无情地用剪刀剪断了它的根。
萌芽,开花 这是一次很老很老的老掉牙的相遇,却装饰了我心中很远很远的不可及的梦。 新学伊始,我背着装有“多啦A梦”的书包踏进小学五年级教室。陌生,一切都陌生;新奇,全部都新奇。接下来,调位、打扫卫生、放学都是顺理成章的事。当我的同桌说要和我成为朋友时,我心中友谊的种子开始萌芽,就这样我们相识了!因为是同桌,所以我们一起进出初中,一起学习,一起进步。她会给我带她家的好吃的东西,我也回赠她我家里的玩具。两颗真诚的心彼此交融,我心中的种子开了花!
风雨
四月九日,我看到同桌和几个同学有说有笑,就过去和她打招呼,想告诉她后天是我的生日,她说一会儿再找我玩。她的“冷淡”深深刺痛了我稚嫩的心。当时感觉天塌了一样。“我一会儿再找你”,“我一会儿再找你”···这声音如风雨一遍一遍摧残那原本盛开着的花。我不记得当时是怎样走回教室的,但我记得那层楼二十六个台阶,我走了一分十二秒!我看到前方是灰色雾气形成的隧道,我一直踩空,天空聚散着微光,照亮虚无迷茫,在残月废墟之中,寻找唯一力量。古老的巨石神像,守护神秘时光,清纯的蓝色河流,指引真实方向!十岁的我那么天真却不堪一击!
枯萎
童年的我太不成熟,从那以后,我处处针对着她:假装听不见她说的话,漠视她的热情,甚至用尖刻的语言伤害她。看到她眼睛里的悲伤,我心里有种报复后的快感:假象!只是让我没想到的是,她转学了。
在花开的季节,花枯萎了。
复活
没有友谊的日子我过得索然无味。生日那天,有个女生找到我,交给我一封信,是同桌的:“···妈妈回来接我,在我走之前,想要给你过个有意义的生日,不知为何,你好像误会我了,对我不理不睬。我很珍视这段友谊,留下我的地址,希望能够冰释前嫌···”这个女生告诉我,那天她们是在商量给我过生日的事。明白了,一切都明白了!悔恨、自责、愧疚,还有那幸福,一起涌上心头。我飞快地跑进教室,提起了笔···
天使的羽翼挥动着她特有的光芒,扇下点点星雨浇灌这友谊之花!
梦里花作文4
不必逗留着去看路上的花儿
因为在人生的征程上
花儿自会盛开
与你相伴整个青春年少
像蒲公英
我们也曾拥抱蓝天
随风越过时空
为梦想一往无前
也像向阳花
一边仰望阳光一边成长
风里雨里
我们曾经彼此追逐
梅花酷爱凌寒独自开
但再美的花也是要枯萎的
为光凋谢好过独自枯萎
追求的过程是确实存在的
桂花盛开自带香
不问年华深浅
只争朝夕,一秒不停歇
让世界为你转身
千里江帆过尽
总有梦醒收心之时
即使梦里春风与共
百花盛放
时间在无翼而飞
能够解救自己软弱的
一定不是眼泪
而是打破现实的决心
今日在炽热的阳光底下
明朝只凭梦想便可以翻转未来
舍我,其谁?