很多时候我都在想,会不会有那么一天有那么一刻,我的人生会骤然改变……人们若长久处在安逸下就会忘却珍惜。我很懒,有是我会懒到任由时间的逃走。
曾经的一些事总是我们津津乐道的幸福,只要谈及我们的眼神总会变得很舒缓平和。我们喜欢追忆,有时是因为话题,有时是因为触景,有时是因为内心的渴求。但是我们给生活的定义确是不断地向前,不断地向前。即便每个人都想停下来片刻歇歇脚,可每次总会有人用一根绳子捆住你让你不断地向前,不断地向前……
我很喜欢一个人生活,一个人吃饭,一个人走路。这样我就可以肆意的渲染我的一切。虽然生活在城市但我却一直带有着乡村的那份平静,因为我喜欢平静但我也接受喧嚣。每个人都有自己喜欢的不同事物,就像每个人都有不同的饭菜口味。曾经有一人对我说过她喜欢晚上躺在床上闭上眼想一些对自己来说美好的事,但常常会因此而变得毫无睡意,因为想象的事情太过美好令自己太过兴奋。她还告诉过我一个秘密,她说天空会在晚上变得和白天不一样,我说是变黑了吗,她说不是,她说晚上的天空会变得比白天更高,会变得比白天更加遥不可及。
要是我不需要走这么多的路我会不会透明的像一颗耀眼的水晶,但是这种美却只有走的远了的人才懂得欣赏。我喜欢站在原地去等,等待应该来到的东西明朗的给我一个惊喜,哪怕这份惊喜重重地打在脸上疼痛万分,我依然觉得这疼痛胜过苦苦的寻找。可事事终须自己去作为,这放肆的讽刺便是我情感社会的主宰。若是忤逆便会鲜血淋淋。
我们喜欢安静的仰望天空,可当我们真的翱翔天际我们做的最多的则是俯瞰大地。我经常陷入矛盾,明明看到的虚假和自己想到的真实水一般的清澈,但我仍然选择接受。后来我感到心里过于沉重,所以我选择抽离灵魂的活着,我也问过自己这样是为了什么?然后灵魂回来了,他嘲笑着对我说:“你看你这样是为了什么?“后来我选择了对自己的原谅,因为生活里还没有一个完美的天堂……
我准备了很多瓶子,我把想要说的话都说进了瓶子里。直到有一天瓶子多的再也放不下了。我把他们统统扔掉了,可扔掉后的瞬间心里涌起了一阵空虚。可生活里终归要寄宿现实。
有个人问我最想要的是什么,我说:“有个女人有条狗。”我问他最想要的是什么,他说:“有个女人有条狗。”并不拥有的时候会让人感到空虚,可是拥有了太多的时候也会让人感到空虚。我们逃命到悬崖边张望谷底,可最后我们却选择了苟活于自己的内心的虚幻。
我曾经见过一条河,我坐着车自西向东,它自东向西……