梦里花作文
梦里的花,落了。
彼岸的花开了。那时个盛夏。大地吮吸着赤日,花儿躲回忆碎了满地进了树丛,鸟儿飞离了这一带。唯一知了在不明的喊叫,给如此枯燥的七月,添上了一丝寂静。还记得吗?朋友,那年的香樟开得格外茂盛,遮住了大半的旭日。还记得吗?那年的河正流的欢腾,洗涤着昔日的往事。
今天我们就要各自天涯了。悲伤?难过?都被掩埋心底里了,只萦绕着,一股若有若无的思绪,说不出来的愁。汗,渐渐的冒出来了,没有人去擦,也没有人去看。我们双手紧握,目光定格在你们的容颜上,似乎想把你们记住,强制刻在脑子里,生怕忘记。时光在不经意间溜走了,带走了这个盛夏,带走了你们以及香樟。竭力的伸出手,想去抓住模糊的背影,一抓,再一抓,人影消失在天际。“嘀嗒嘀嗒”那是什么?我分不清是泪水还是雨水,衣服被打湿了,裤子也湿了,鞋子也湿了,眼眶也湿了........
第二天眼睛红肿了。过了一天仿佛过了一个世纪,做了一个长梦。
“别动,那时我的!”“明明是我先拿到的!”……,不知为何,往日的片段淅淅沥沥的浮现在眼前。我在笑,笑得很纯,已经好久没有这样笑了,那样狂,忘我。
这个秋天,来的很早。
带着萧瑟和落叶翩然而至。漫天的桦叶,洒落了一地,风抚摸着树,树吟唱着,我低喃。这个让我莫名惆怅的季节。心里有种卡在喉咙的感觉,那样无奈。夹杂着悲,度过了这个秋。
转眼间,冬天就降临了。
雪弥漫整个世界,悠悠扬扬的飘落,那样祥和,那样纯美。打开门,信步出去,去迎接这场大雪。瑟瑟的风,在雪中刮着。打在脸上,确有几分冰凉。打了个寒战,便匆匆跑回去了。那时我们还无知的在雪中玩耍,冬季,漂浮着梦的记忆。
春的脚步近了。
悄无声息的来了,这个春,那样繁花似锦,那样姹紫嫣红。花开花落,梦沉梦醒。春最爱哭,总是哭的稀里哗啦。但那时我们最喜欢漫步在细雨中,多么美妙,仿佛和大自然合二为一,聆听春的节奏。雨打散了我们。
四季轮回,一年又一年。时光倒影在记忆的彼岸,和花一起开,和梦一起沉睡。枯萎的梦,和干涸的记忆诠释着我们美丽的相遇,和分离。
那年,香樟的味道还余留在心间,宛转悠扬。那年,蝴蝶花正开得茂盛。那年,记忆零碎了。纯真的容颜都随着季节蜕变。
那年的香樟格外茂盛,那条河格外欢腾,我们格外快乐。
梦格外的美。
如今,梦里的花凋零了……