梦里花作文
一直以为分开了的人,不管怎样,永远都不会拥有和当年一样的真挚。
就像我一直相信的,只要是感情,都经不起时间的考验。感情就像养花,每天的浇水,除草,花儿才不会枯萎,才能绚烂多姿。如果连时间都不曾倾注,那又有什么理由让春天在花瓣上开放呢?
友情,是需要经营的。
不喜欢分别,特别是她,因为这意味着失去。这么多年,早已习惯彼此都在身边的日子,听我有事没事的神侃,陪她去累死人windowshopping。但是,我们的不舍,什么都无法改变。有时候才发现。我们的力量真的很渺小,连留住彼此都做不到。她还是远远地离开,而我也只是站在原地,看着她消失在城市的边缘,让她频频在
我的回忆里出现……
她会回来,我知道,因为这里毕竟是她的家。但是回来的那个人还是她吗?
所有人都说是,但我知道,不是,那个她已经消失在初三,消失在那个挥汗如雨的奋斗中考里了……
冷场。从来都有说不完的话的我们竟然有一天会相顾无言。我仿佛已经看到时间在我们之间划开一道缝,我们站在原地看着彼此的世界慢慢发生变化,直到完全变成两个世界。听见时间老人站在云端,看着我们的无奈,发出的尖锐的嘲笑。我们却无能为力。
听着她的话,那已经沾满了大都市的忙碌的语调,突然发现很陌生,即使我知道她已不是当年的她,但陌生感的强烈,依然很让我心悸。笑,原来不知不觉我们离得真的很远了啊,远得超出我的预计,远得让我再也找不回原来那个扯着嗓子跟我叫板的她了……
看着她一身的裙装,很漂亮,就像当年让我坐在电视机前流口水的上海MM一样的漂亮。突然很诧异自己的联想,她真的那么都市化了吗?一年的都市生活在她身上留下的印痕,历历可见,我好像被它们刺痛了,不知道当初在刻上这些印痕的时候,她是不是也会痛呢?原来时间可以改变的东西真的很多,用我们难以接受的速度,回忆里那个穿着校服横冲直撞的她,哪儿去了……
想起她最喜欢的《风筝》:
天上的风筝哪儿去了,一眨眼,不见了,谁把它的线剪断了,你知不知道?从前的我们哪儿去了,路太远,我忘了……
莫名又想到现在一个争议很大的名词《梦里花落知多少》,感觉自己就是在梦里,看着花瓣一片两片,漫天地落下,我一直试着去捡,在我捡起最后一片花瓣的时候,我笑了,累倒在幸福里,因为我以为我挽回了所有。
直到梦醒,才发现梦里的花瓣早已散落天涯,才发现,原来,我什么都没有挽回……