马尾草之忆作文
我就像是沙漠里遇到海市蜃楼的冒险者,前方的幻境似乎要令我这闲人止步。它拒绝了我吗?它离开了我吗?它是马尾草。它是花,是香,是梦……
遥遥地望见它,仿佛是在哪儿看见过似的,是在哪儿?沉沉地走着、想着...
记忆的闸门已不堪阻挡滚滚的洪流,尘封的往昔一幕幕涌上心扉。-在那很久很久以前,一个晓风吹拂的早晨,朝露撒下的光辉里,沐浴了一夜的小草吻别了流连的露珠,伸了伸腰肢,招了招手臂,迎来了一群欢快的孩子。
“你为什么不叫她姐姐,我们都叫姐姐的。”
“我……我……”
“没关系的,不叫就不叫吧,不要紧不要紧。”
“别说这些了,我们去摘马尾草吧,听有些人说,一把马尾草扎起来很好看的。”一个头发扎成马尾、明显年长却也略显稚嫩的女孩柔声地说道,顿时化解了我的尴尬,我怔怔地看着她,看着她如精灵般跑开了。不知谁又说了一句:“我们比比谁摘的马尾草最多吧!”于是大伙儿都散开了,童声也就零星地散乱分布在这片天地。
时间总是调皮的,快乐,是短暂的,一转眼就到了中午时分。骄阳这个顽皮的孩子似乎也因我们而火热了起来,可我们怎敢陪它玩耍。我和小伙伴们都躲到了老树宽大的绿衣下。
“我们比比谁摘的马尾草最多吧?”
而我听了这句话,顿时不知所措了。偷瞟了瞟俏生生地站着、双手背着躲着、天真地笑着、红苹果似的小脸蛋印着小手印、期盼着的熟悉身影,我尴尬地耷拉下了脑袋。
“怎么了?”熟悉的声音响起。
“姐姐,他手里空空的,他没有马尾草。”
我的耳朵立马如岩浆过处,霎时飞红。
她也许是瞧见了我的尴尬,毫不犹豫,她分出一半马尾草,“给,嘻嘻,下次可不许偷懒哦,劳动才会有收获。”
我怯怯地看了看她,又害怕似地低下了头,点了点头,手不知应该放哪儿,紧握着,又松开,又握着……凝神看了看马尾草,它的腰肢在风中飘着、舞着,叶子如灵巧的手臂,摇着、摆着,像极了一个姑娘。
柔柔地凝视它,仿佛是在哪儿看见过似的,是在哪儿?沉沉地滞着、想着……