牵牛花的作文
我是一颗牵牛花的种子,被风刮到一片肥沃的土地上。
一群嬉戏的孩子发现了我,就把我埋到土地里。想想过去每天都能看到美丽的风景,再看看现在被埋到如地狱一般的土地里,周围漆黑一片,我是多么的难过呀!想到这儿,我伤心的地哭了,哭着。哭着,我就睡着了。
突然,天上乌云密布,太阳也躲进了起来,接着就下起了倾盆大雨,我欢快的地洗着澡,雨停了,风儿为我吹干雨珠,太阳给我温暖,我感到了无比快乐!过了几天,我又长出了胳膊。两片嫩绿嫩绿的叶子,三片、四片……我非常高兴!咦?我的头顶怎么痒痒的?原来,我快要开花了,我的头上长出一个花苞,慢慢的,慢慢的开放了,在阳光的哺育下,我学会了吹喇叭,引来蜜蜂来采蜜,引来蝴蝶与我嬉戏。
红色的,蓝色的,紫色的……我开出一朵朵美丽的小花,就像一个个朝天的小喇叭,又像乘着琼浆玉液的高脚杯,还像小朋友绽开的笑脸。
我为我是一颗牵牛花的种子而骄傲!