描写花的作文
我的家乡在厦门,它是一座美丽的城市。在那里,有一个风景优美的芙蓉湖。
芙蓉湖非常美,四周环绕着许多郁郁葱葱的树木,有知名的、不知名的,像是一个个站岗的卫兵在守卫着美丽的芙蓉湖。湖水很清很清,清的能看见湖底的沙石;湖水很绿很绿,绿得像一块无瑕的翡翠。湖边还种有一些垂柳,长长的柳枝倒垂下来,像是少女美丽的秀发。
微风吹过,柳枝随风飘动,衬着湖面泛起的细小波纹,真是一幅绝妙的山水画。
我最喜欢冬天的芙蓉湖,一线阳光从湖边树叶的空隙中“钻’出来,在地上洒开一些斑斑驳驳的影子,让人捉摸不定、遐想浮翩。要是不怕脏,还可以躺在湖边的草坪上,尽情享受暖暖的阳光。厦门冬天没有雪、也不冷,所以冬天的芙蓉湖也是别有一番景致。
小朋友都喜欢来湖边玩,他们有的在用树枝挑着湖水;有的在嬉戏着,有的在追逐着。此刻的芙蓉湖是热闹的、快乐的,欢快的笑声弥漫在湖的周围。
我爱家乡的芙蓉湖,它不但美丽,还给我们带来了无穷的乐趣。
描写花的作文11
前几天,我们发现有一盆花已不再发芽了,反而渐渐枯萎了,到底是什么原因导致的呢?在一个阳光明媚的早上,我被爸爸的“求援”声惊醒,原来爸爸找到“病因”了,正在等待我的“支援”。我立马翻身下床,跑上楼去,问:“是什么东西?”爸爸回答:“有青虫,已经被我捉出了五条了,不知道里面有没有了。”我蹲下来仔细地看了起来,却丝毫看不出来。后来妈妈也蹲下来一起看,就在这时,我发现有一粒黑色的小东西掉了下来,这不是青虫的粪便吗?于是,我着重观察那里,但还是没有发现。忽然,妈妈惊叫一声,我问道:“怎么了?”妈妈说:“你看,头探出来了!”我定睛一看,果然有小手指大小的青虫,我马上用尖刀将他们剪死。妈妈被吓跑了,我便认真地观察。忽然,我看见一个悠闲的身影,正在树枝上爬来爬去,一副傻样,总觉得也有点可爱,我还真舍不得杀它了,但它毕竟是害虫,我还是一刀结束了它的生命
我想,要是青虫不吃植物,去吃一些对我们没有价值的东西,那就好了。