描写花的作文
清晨,我打开窗,一阵沁人心脾的香味迎面扑来,怎能不使我陶醉?
是什么这么香呢?我跑到门外,看到几棵树上开满了金黄色的花。那是什么树?那是什么花?怎么这么香呀!我走进定睛一看,原来是桂花树,原来是桂花树的小眼睛——桂花呀!
桂花有四片花瓣儿,很小,不仔细点,你就找不到它,发现不了它!桂花树上的桂花们这儿一丛,哪儿一簇,让人眼花缭乱!
瞧,这朵花在微风的吹拂下,散发出迷人的香味,看,那朵花躲在树叶哥哥的背后不敢出来;瞧,这朵花张开四片花瓣儿,不知是听了朋友讲的什么笑话笑得合不拢嘴,看,那朵花紧闭着嘴,羞答答地看着我;瞧,这朵花张着小嘴和朋友们一起窃窃私语,看,那朵花长大耳朵听朋友讲一些稀奇古怪的故事;瞧,这朵花在微风中晒太阳,看,那朵花在舒适的暖风中睡午觉……
看着看着,我觉得自己也是一朵桂花,身穿金黄的衣裳,静静的地晒太阳。一不小心,把身旁那个在睡午觉的桂花给碰醒了。他生气地说:“你怎么这么不小心,把我的美梦都给毁了!”“对不起!”,我怀着好奇心问,“什么美梦?”“我梦见自己在和天上的星星捉迷藏,我要去找他们,当我快要找到最后一个的时候……”他停顿了一会儿。我接着问:“后来呢?”“我后来就被你给碰醒了!”我哑口无言。说着,他又进入了“美梦”……
过了一会儿,我才想起我不是花,而是在看花,身着金黄衣衫的桂花真美,但是,无私的桂花树更美!