长寿花作文
今天,我来到了妈妈的办公室,当我路过卫生间时,看见洗手台上有一盆长寿花。
我走近看,长寿花的花是淡黄色的,凑近鼻子闻一闻,还能闻到一股淡淡的清香。长寿花的花朵是一簇一簇的,每一簇花里都有开放的花和未开放的花骨朵,有的花儿全部展开了灿烂的笑脸,瞧,他们正朝着我们哈哈笑呢;有的花苞鼓鼓的,正准备怒放呢;有的还是花骨朵,像害羞的小姑娘遮遮掩掩。开放的花朵远看像红红的绒球,未开放的花苞像极了绿绿的小豌豆。
长寿花的叶子大的有我半个手掌那么大,小的只有我小拇指那么大。它们的叶边都成波浪形,像天空中的云朵,叶丛中透露出来的长寿花就像喝醉酒似的花姑娘不好意思地偷偷看着大家。
长寿花的茎是嫩绿的,透着水光,感觉手轻轻一掐就能掐出水来,每根茎的最顶端,长着数量不一的花朵,有的茎上只有一朵,有的茎上有两朵,还有的茎上有三四朵,每根茎上的花挨挨挤挤,簇拥在一起,形成了一幅繁华似锦的画面。
长寿花生机盎然,我看着看着不知不觉被陶醉了!啊,我爱长寿花!