长寿花作文
由于某种特殊的缘故,我特别喜欢长寿花!
长寿花的花是粉色的,一般可以一刻不停得开放一个月。那娇艳的花瓣长度只有八毫米左右,特别漂亮!我不小心碰了一下长寿花,那娇嫩又艳丽的花瓣就开始摇动,好像在对我说:好痛呀求求你别碰我了!于是我赶紧用手轻轻扶稳她。
长寿花的花瓣下有一根长长的花杆,这花杆翠绿翠绿的,真像一根涂过绿水粉的粗线。花杆的尽头插着许多叶子,这些叶子圆润饱满还有花边呢!有的叶子上有流水冲击过的痕迹,有的是暗黄色的,稍微有一点点透明,有的有白色的印记,像是撒上了雪白雪白的面粉,还有的有淡黄色的印记,像是被刀切过似地,叶片的下方是两只粗粗的花杆,它们紧贴着土,贪婪的吮吸着泥土中的营养,然后输送到花瓣上,使花开得更灿烂。
啊!长寿花,你那艳丽的花朵,翠绿的花杆,嫩绿的叶子,粗粗的茎杆,搭配的那么和谐,那么美丽,我真的好喜欢你呀!