风轻轻地拂过生态瓶中的水面,使风平浪静的水面翻起了漾漾波纹,这画面让我想起了那一刻——从做生态瓶到观赏生态瓶的那一刻。
周末一大早,我想起来杨老师布置的一样动手小实验,这让我一下子消除了朦胧的睡意,很快起床,吃完早饭,之后便在家里的柜子中翻找起来。
没一会儿,一个又大又透明的空塑料瓶子就出现在了我的面前,一看见它,我的脸上多了几分笑容。
我用双手把它捧了起来,放在了书桌上,我拿来了一把大剪刀,“咔嚓,咔嚓”地剪了起来,在上面剪了一个大大的口子。随后我拿着一个大大的空袋子找到了正在看风景的爸爸,求着他带我去,让我非常意外的是,他竟爽快地答应了下来。
我们俩来到了离家比较近的一条小河边,先往里面装水、沙子和小石子,之后拔了几株小草,最后便匆匆地离去了。
“实验”小制作终于要开始了!我拿起了一旁的水草,小心翼翼地种在了沙子上,又放进去了一些浮萍,这样生态瓶就做好了。哦不,还少了那小金鱼和黑乎乎的螺蛳呢!我赶紧把那活泼可爱的小金鱼和螺蛳放了进去,我刚把它们放进去,就看见那些小金鱼在草丛中自由地游动,在水面上吐着小泡泡,不时还靠着石头休息呢!
在我看来,小金鱼如同一位位高雅的公主,穿着那金色的衣裳,闪着金灿灿的光芒。螺蛳们在水中如同“公主们的坐骑”。这样的画面是多么美好啊!
当我每次看见它们开开心心地在一起嬉戏玩耍的时候,我都会想起那一刻。