铜钱草作文
暑假里,妈妈买来了一盆铜钱草。这一盆普普通通的草,为什么叫铜钱草呢?我仔细观察,发现了它的叶子是圆圆的,真的很像古代的铜钱。我对它产生了浓厚的兴趣。
我常常会给铜钱草浇水。哦,忘了告诉大家,它是半水生植物,透明的花盆中,一半是黑黑的泥土,一半是纯净的水。因为只靠水,它的营养就不够,不能长得很茂盛。有一次,我去给它浇水时,发现有几片叶子漂在水上,黄黄的,已经快枯萎了。我非常担心,猛然间,我又发现了许多边沿锯齿状的叶子,它们如指甲壳大小,嫩绿嫩绿的,紧紧地生在长长的经脉上。呀,它们一定是刚萌发出来的吧!我欣喜之余,连忙上网一查,原来这是植物的一种“新陈代谢”,我心中的石头终于落地了。
后来,我的铜钱草又长出了好多叶子,一个小盆子都装不下了,于是,我和妈妈决定把它们分成两盆。在分盆的时候,我发现了,铜钱草的根是连在一起的,好神奇呀!
每次做完作业,我只要一看到窗前的铜钱的草,心里就无比快乐!