铜钱草作文
我家来了一位小客人,它长着一张圆乎乎、绿油油的小脸,很是惹人喜欢,它的名字叫——铜钱草。
叫它铜钱草,可谓名副其实。仔细看起来,铜钱草和铜钱都是圆圆的外形,就连大小也差不多,只是铜钱草中间没有铜钱那样的正方形小口。不过,铜钱草摸上去滑滑的、软软的,和铜钱的粗糙感和坚硬感不一样,柔软的触感让人更加想亲近它。
铜钱草的生长能力很强,把它种到水里或者土里都能成活,而且吸水能力超强。为了更好地观察到它的生长情况,我和爸爸把它养在了玻璃瓶里,并倒上了满满一瓶子水。过了四五天,我去看时,发现瓶里的水已经快干了,铜钱草圆乎乎的脑袋也耷拉着,一副垂头丧气的样子。我想:它们应该是缺水了,于是赶紧往瓶里加了水。没过多久,铜钱草就都精神抖擞地站了起来,像一个个迎接战斗的小战士一样,斗志昂扬,真是太神奇了!
铜钱草是个“跟屁虫”,因为,太阳公公跑到哪个方向,它就跟到哪个方向,甩也甩不掉。而我,却因为喜欢铜钱草,经常屁颠屁颠给它加水、换水,观察它的成长过程,成了它的跟屁虫!
据说,铜钱草还可以旺财运,你家要不要来一盆呢?