铜钱草作文
铜钱草,这个植物大家应该都不陌生,因为它长似古代的铜钱所以得名。它并非成全圆状,而是在外圈上有一个小小的凹槽,如一朵朵小花一般
而我们家就有这样一盆植物(铜钱草)我对它有一种特别的钟爱。
那是一个夏天,当时我们再放暑假。那时候太热了,我在午休时被一只知了吵醒了,当时正烦心呢,突然被一盆铜钱草所吸引,当下我二话不说,起身开始观察那盆铜钱草。先看它长的似铜钱,又似花朵一株株铜钱草个个绿油油的,有着极强的生命力。让人看着精神也愉快了许多。翠绿的颜色,明亮的照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动,这盆美丽的铜钱草!再听,唔没有什么声音,再近些,啊,我听见了,那仿佛是发芽的声音,叭一声,我高兴极了,连忙记下了,时间是10:55再尝,有点苦,唔还有一点涩涩的感觉,总的来说就是不好吃!再摸一下,嗯,很薄,没有什么厚度,像是可以透过叶子直接摸到手一样到最后一步了,闻,嗯,一股淡淡的,苦苦的味道
可能就是因为这一次观察,我养成了做记录的习惯。可能就是因为这一次观察,我对许多东西有了更深入的了解。
在今后,我要更加努力,做个爱观察、爱思考的好孩子!