铜钱草作文
我家窗台上养着一株铜钱草,妈妈告诉我因为它的叶片长的像一个个圆圆的铜钱,人们给它取名——铜钱草。
当初妈妈买回来时它只是一根细长的藤,看上去与普通的藤蔓植物没什么两样,可后来我才知道,它长大后不仅叶片似铜钱,而且还是一味神奇的中药。之后的日子里我把它搬到书房的窗台上,在我的精心照看下,它从刚开始娇小苗条的身躯,慢慢长成了婷婷玉立的少女,散发出一股淡淡的清香。根茎上长着一层细细的肉眼难以发觉的绒毛。
我每天放学后都会到窗台前看看它,慢慢的它越长越高,如同一把撑开的小绿伞,中心点微微向上凸起,边缘像波浪线一样规则的向四周散开,形成一个圆。你从旁看就会心生怜爱之情。
其中有一株并不像其它的那几株一样。他是屹立在瓷花瓶里的。与那几株给于人的娇柔不一样,它给人的印象是坚定执着刚毅。有着不屈的性格。
与其他的铜钱草都是根茎是黄色的,而这株深扎泥土的根须之外,其它地方全是绿色,虽然这株铜钱草毫无半点优雅可言。可它确实有着那种,每一位伟人所拥有的顶天立地性格。