寒冷的冬天过去,天气回暖,没有寒风,我等待着冒出嫩芽,冲破泥土,而我现在还只是一颗种子。我尽力汲取土地的营养,得到春雨的滋润,感受春回大地的美好,即使我待在土里,即使是黑暗,我也依然对生活充满着希望,每天我都可以听到黄鹂清脆的歌喉,激励着我努力冲出土壤。
同伴们相继冲出土壤,我越发努力,终于,时机已到,我铆足力气,冲出了土壤,阳光明媚空气清新,树木青翠欲滴,枝干挺拔,蝴蝶起舞,我曾多次幻想的美好景象,终于见到了,生机勃勃的春天是多么的美丽啊!我用自己小的脑袋仔细地探着这个世界。
小燕子穿着花衣服,急匆匆地从遥远的南方飞了回来,好似要参加什么宴会,一排排柳树长出了嫩绿的小芽芽,微风一吹,柳条随风摇摆,像一头秀丽的长发,花儿们也竞相开放,争着抢着张开花苞。闭上眼睛,把脸对着太阳,我感到全身都充满了力量,用心静静的聆听,鸟儿们婉转动听的歌声,将过去的忧愁一扫而空,当我还未来得及好好享受阳光,春雨渐渐沥沥地下了起来,洗刷了我身上的泥土,阵雨后,很快又天晴了,孩子们都放起了风筝,奔跑着,笑着,稚嫩的童声是如此的清脆,银铃般的笑声,为大地又添上了些生机与活力。
春天空气里是有草的清香,花的芳香,瓜果的甜香,这些春天特有的香味,沁人心脾让我陶醉其中无法自拔,春天的到来万物复苏,带来的是生机与活力,通过花香传达给每个热爱生活的人,瓜果,更是农民对即将丰收的喜悦。
作为一颗小草,即使是一颗不出名的小草,即使是最后冲破泥土的小草,但我为自己的坚强而骄傲,我为我能躺在春妈妈的怀抱,看到生机勃勃的景象而荣幸,我爱春天!