三叶草作文
这几天我们一直住在乡下,虽然今天天气不错,太阳公公对我笑啊笑,但我依然不开心,无聊地在家门口晃悠。
这时妈妈拿着一个菜篮子和一把剪刀,指着前面绿油油的草对我说:“彦泽,你知道那一簇簇的草叫什么草吗?”我走过去观察了一下,不确定地说:“我看到每一根有三片子叶,是叫三叶草吗?”妈妈笑着对我说:“真聪明,这是三叶草,现在很鲜嫩,我要去剪一些做晚餐,你要一起去吗?”听到这,我哪还安耐得住,风一样卷进厨房,拿上了装备-----菜篮子和剪刀。
起初,妈妈走到哪一簇,我就跟到哪一簇,不一会儿,妈妈已经剪下了很多三叶草,看着嫩绿的草快装满一篮子,而我的却只躺着寥寥几根,开始嘟囔:“为什么妈妈这么快就剪满一篮,我剪的能抄一盘菜吗?”妈妈听到了我的话,好笑地对我说:“傻孩子,你总是跟着妈妈后面,嫩绿的三叶草都被我剪了,你当然没多少了。做事情要多思考,即使是这样简单的事。”我恍然大悟,原来一味的跟着别人做相同的事,未必能获得同样的收获,还得多动脑呢。想到这儿,我毫不犹豫的往一簇翠绿的三叶草处走去,过了不久,我也剪到了满满一篮子。
回到家后,奶奶还夸我了,说我剪的三叶草真嫩,一定很好吃。奶奶做晚餐时选择了我剪的三叶草,看到餐桌上绿油油的三叶草,我吞咽了一下口水,只爱吃肉的我夹了一筷子尝了起来,真好吃。