三叶草作文
“一沙一世界,一叶一如来,一树一菩提,一木一浮生,一花一天堂……”自然界中的每一个生命,都会用一种独特的方式来绽放自己的光芒。
我踏入了一片雨的世界,雨不大不小,包裹着我全身。虽然已是秋天,但天气依然闷热,一场秋雨冲散了闷热的气息,让我浑身凉爽。我仰起脸,让雨滴尽情地拍打着我的脸颊。忽然,两滴淘气的雨滴跳进了我的眼里,我揉了揉眼睛,再次睁开眼的时候,仿佛又进入到另一个花花世界。
秋天就像一把神奇的彩色刷子。瞧,它将那细细的柳叶渲染成黄色,将枫叶染成了橘色、红色,又将那扇子般的银杏叶刷成了鹅黄色。可是,柳树下的一大片三叶草,似乎并不理睬秋天的神奇魔力,依旧苍翠!那绿,一直逼入我的眼帘。
我走上前去俯下身子,只见那些三叶草,细细的枝干上顶着三片指甲盖大小的叶子,在风雨中显得那么瘦弱、那么单薄。短短几秒钟之内,它们的躯体已经经受了无数次雨点的击打,每一次被雨点打弯了腰,三叶草又重新倔强地挺直腰杆,舒展着那细小的、碧绿的、指甲盖大小的叶子。它们一次次地和风雨抗击着,一次次经受着风雨的洗礼,却越发显得青翠。半透明的叶子上滚落着晶莹透亮的雨滴,在秋风的伴奏下像小星星一样眨呀眨的,可爱极了!
我不禁感慨万千,弱小的三叶草居然有如此顽强的生命力,秋风、秋雨,都不能改变它的颜色,不能改变它的风姿,它用独特的方式展现着自己生命的光辉。
我喜欢这平凡的三叶草!