三叶草作文
我以前只知道三叶草有三片叶子。人们都爱在三叶草里找四叶草、五叶草。但是不知道三叶草为什么都是一大片一大片的生长在一起,而别的小草却是一小丛一小丛的生长着。
我翻了翻《十万个为什么》,才知道三叶草繁殖的非常快,不长时间就从一株长成一大片。我和同学没事的时候就喜欢在学校三叶草草坪里找四叶草、五叶草。
又一次我问爸爸:“爸爸,三叶草叶子最多有几片叶子呀?”爸爸说:“最多。哎呀!我也不大清楚,我以前也找到过九片叶的,听说还有小花的花瓣竟然也是闭合着的,由于时间关系,我没想太多就跑回教室去了。
中午,我一回到家,就抱着电脑查了起来,“功夫不负有心人”,我总算知道了。原来,植物也会“睡觉”呢!只是我们察觉不到而已,他们也有生物钟。经过科学家细心研究后发现,其实会“睡觉”的植物还有很多,比如,蒲公英早上的时候他会张开叶子,到了傍晚它又会合起叶子。再如花生、醉浆草、白屈菜、洋豆角、合欢树等,“睡觉”对他们来说可是有极大地好处的,三叶草“睡觉”就是为了减少水分流失,避免光照的危害。
植物王国的秘密可真多呀!