2021秋天的景色作文
在画家的画纸里,秋天是一幅悠远辽阔的水墨画,浓浓淡淡,粗中有细;在音乐家的琴声中,秋天是一首动人心弦的曲子,高高低低,缓中带急;在美食家的菜谱内,秋天是一盘盘色香味俱全的美味;在诗人的笔下,秋天又是一篇字里行间缠绵着乡愁的诗;那在我心中,秋天到底是什么?
我的家乡是乐清,这儿一年四季风光迥然不同。说实话,我最喜欢的就是家乡的秋天了,那个红色的秋天!你暂时可以把乐清当做是一杯浓浓的咖啡,只有在你细细地去品尝时,才会真正感受到其间的香 淳。现在让我带你去细细品味一番吧。
红叶是秋天的孩子,一个个或调皮或可爱的小精灵,是空中恣肆的舞者。踏着秋天的脚步,在空中婆娑起舞,甘愿为秋天燃烧着自己的热情,感谢大地母亲在最美的瞬间,将它们带到这个美好的世界来。在耗尽最后的一丝生命之后,含着此生最满足,最美丽的笑容,静静地躺在母亲的怀抱里沉睡、长眠。这是叶子们为这个世界献上的最后一点色彩吧。
秋天的傍晚总是提早降临,遮掩了很多靓丽的白日风景,但也因此显露了更加美丽的夜空的脸颊——晚霞,秋天似乎为她特意妆扮过。就像有谁把一滴红墨水滴在宣纸上,那点红在宣纸上慢慢地向四周渗开,像一朵正在绽放的玫瑰花,渐渐染红了整个天空。那种有着不同层次的红,是绘画技艺再高超的画家也无能为力的。当最末一点残红终于退却,星星和月亮也相继上场了,它们相互辉映,散发出一股神奇的魔力,让人们情不自禁地拍手叫好,也许那些星星是天空的“青春痘”吧!也只有秋天的夜晚才可以看见天空的素颜。
也许,在别人的眼里,乐清的秋天不是最美丽的。但在我的心中却是最好的,就算她有一丝“瑕疵”,不那么十全十美,因为只有这样才可以触摸到秋天的真实。